“蓝鲸”游戏潜入马德里蛊惑未成年自杀 警方展开调查

258

图为一名受到“蓝鲸”游戏蛊惑的少年,在自己的手臂上用刀刻出的蓝鲸图案(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)今年05月初,本报曾对侵入全球多个国家的恐怖自杀游戏“蓝鲸”进行了报道,这一发源自俄罗斯的自杀游戏利用未成年的好奇心,刺激参与者的反叛心理和对死亡的兴趣,在对未成年持续造成心理迫害和身体伤害后,最终引导未成年自杀。尽管这一恐怖游戏已经引起了全球各国的重视和全面戒防,但是,依旧有漏网之鱼,危害着未成年。

本来前段事件经过全球警方的彻查,这一死亡游戏已经有销声匿迹之势,但是最近,西班牙再度发现“蓝鲸”自杀游戏的踪迹!在马德里有两名未成年收到了“蓝鲸”自杀游戏的邀请邮件,疑似已经加入了这一恐怖游戏,目前,警方已经介入案件调查。据《世界报》本周一消息称,这两名接到死亡游戏邮件的未成年中,一人在Campo Real的一所公立学校念书,另一人则在Villanueva del Pardillo的一所学校中念书。

“蓝鲸”游戏重现西班牙,引起了巨大的轰动,对于这一事件,马德里教育部委员Rafael表示,针对两名学生收到“蓝鲸”邮件的案件,警方正在调查当中,这两起案件是被两所学校的教务中心最先发现的,随后,校方领导和孩子家长联手将这一案件呈报给警方,让警方对此展开了调查。

在许多成年人、尤其是家长看来,加入“蓝鲸”游戏是一个十分荒唐的可笑行为,但是,其蛊惑人心的力量却不可小觑,全球已经有过“蓝鲸”致死的案例,这一游戏主要针对涉世未深又有负面情绪的未成年,例如在校遭遇过校园暴力,经常被歧视、或者与家人不和的青少年,这类人群往往缺乏情绪排解的出口,甚至对自己产生怀疑,而“蓝鲸”正是利用这一点,通过“循序渐进”的残忍自残游戏规则,对这些未成年进行引导,最终诱导未成年在自我折磨后选择自杀身亡。一个听起来不太可能发生的死亡游戏,如今再度进入西班牙,好在校方和家长发现及时,让警方尽可能早的介入调查,才阻止了惨剧的发生。

目前,这次的“蓝鲸”事件调查还没有结束,背后人没有落网,不排除会有更多的未成年接到邮件形式的游戏邀请,家长们应在平时用心留意孩子们的精神状况,提防危险邮件或信息的往来,谨防“蓝鲸”再成祸患。