九家超市品牌被消费者行动协会投诉 只因电话热线太贵

图为消费者在超市中购物。 图片来自网络。

欧浪网据《先锋报》消息。西班牙的消费者行动协会(FACUA)对15家著名商家提出投诉,指责这些商家向消费者提供需要支付话费、并且话费高昂的电话热线,这些商家的热线以901和902为开头,拨打电话进行信息咨询、投诉、买卖或求职等,均需要支付不少花费。在这15个被FACUA控诉的商家当中,大多数都是著名的超市品牌,其中包括:El Corte Inglés, Dia, Hipercor,Eroski, Supersol, Mas超市, Covirán, Mercadona和Carrefour,一共九家连锁超市品牌。

据悉,Facua方面已经将针对这些超市的投诉提交到消费者保护机构。在以上被提及的几家连锁超市当中,Coviran,Mas超市,Eroski和Supersol都只为消费者提供901和902开头的电话热线,让消费者除此之外别无选择,想要咨询任何事宜,都只能付高价拨打这些电话号码。

除了以上几家超市之外,其他被投诉的超市大多是根据客户拨打电话的不同需求,对电话热线进行设定,一些有特别话费定价的热线仅针对一些特别的咨询内容,例如,对于网购客户,英国宫就提供了900开头的免费热线电话,但是电话订货则需要拨打以901和902开头的付费电话热线。

Mercadona在为消费者提供的热线电话上,也是心机满满,在其网站主页上,为客户们提供了唯一一个以900开头的免费热线电话,但是,在客户拨通之后,会被要求拨打902开头的付费电话。

到目前为止,已经有60家公司曾被Facua投诉过。这些公司的共同特别点是,为消费者提供高付费电话热线,或仅仅为个别项目提供免费电话热线。

目前没有评论