忍者神龟? 台湾通缉犯在下水道与警方上演“生死时速”

71

李姓男子与警方僵持约五小时,最后被捕。(图片来源:台湾《联合报》)

中国台湾网6月12日讯 据台湾《联合报》报道,台湾一窃盗通缉犯李姓男子昨天遭到警方拦查时立刻跳溪,躲入下水道涵管藏身。宛如忍者神龟身手的他,在下水道内与地面的警方对峙五个小时,最后在消防人员及民众协助下离开下水道,束手就擒。

李姓男子供称,他曾因案入狱,出狱后找不到工作变成偷车贼,日前被警方抓到,因没出庭遭通缉。“我真的很怕被警察抓,抓到就再也回不来了。”因此,他一看到警察就跳溪,躲进下水道,“这些都是第一次,我只是想,绝对要逃跑。”

警方说,李姓男子昨天中午在竹北市闲晃,看到警察时神色有异,警方盘查后,发现李姓男子因汽车窃盗案件分别遭新北、桃园地检署通缉,准备上铐押解归案。突然,李姓男子立刻跳入一旁的豆子埔溪,躲进下水道涵管藏身。

警方在地面上跟着李姓男子跑,同时通知下水道工程科人员到场协助,沿着管线追到两条街外的胜利六街,发现李姓男子身影。警方封锁下水道两端,喊话要李姓男子“出来面对”,但李姓男子不理会,双方僵持近五个小时。

 

下水道非常狭窄,几乎只能趴在地上爬行。(图片来源:台湾《联合报》)

“这是忍者神龟吧?居然可以在闷热的下水道躲这么久。”附近民众听闻通缉犯躲在下水道的消息,纷纷上前围观。据了解,李姓男子为了阻止警方进到下水道逮人,一度拿电缆线套头,甚至企图以碎玻璃割颈,消防局救护人员和热心民众钻入下水道抢救。

一名热心青年钻入下水道劝李姓男子“不要想不开”,两人对话20多分钟,青年一边拉住李姓男子的手,另一只手则松开李姓男子头上的电缆线,劝李姓男子“上岸投降”。另名消防员也钻入下水道,告诉李姓男子“我们是要把你救出来,怕你在下水道没呼吸”。

李姓男子原先在下水道内往后爬,想要自行脱困,犹豫一阵子又往前爬,不少人在上面喊:“就差两步,出来是自首!”最后,消防人员锯开置放在排水孔上方铁板,并撬开排水沟孔,让李姓男子自行爬上路面,结束对峙。警方人别询问后,将李姓男子解送归案。(中国台湾网 郭晓康)

 

目前没有评论