印度议员欲因”危害健康”封杀饺子 印度网友:休想

45

 

印度版饺子。

国际在线专稿:据英国广播公司6月11日报道,印度执政党人民党的一位议员声称要封杀饺子,但是百姓非常不买账。

据该报道,来自印度人民党的议员拉梅什·阿罗拉(Ramesh Arora)说,饺子里含有味精(味素),吃了可能有患致命性疾病的危险。

不过,已经有一些国际研究发现,味精的害处没有想象的、传说的那么严重。美国食品药品监督管理局(FDA)就表示,添加味精“一般认为是安全的”。

据悉,饺子在印度被称为“馍馍”,一般为菜馅或者肉馅的蒸饺,深受印度百姓欢迎。对于这位阿罗拉议员的好心,印度老百姓好像并不领情。

 

 

有网友留言说:“馍馍、饺子是灵魂美食,想在高原上生存可能也只能靠这个了。”还有网友说:“封杀馍馍?休….想….”。

报道称,阿罗拉把封杀饺子当作一项很严肃的任务看待,至少在过去五个月内一直在积极活动,宣讲饺子的害处,游说决策人,还曾面见印度卫生部长进言,争取取缔饺子。而且,他担心的不仅仅是饺子,还有其他一些大排档的中餐小吃。阿罗拉认为这里面含有大量味精,吃了可能患胃癌、偏头痛、肥胖症。

不过,饺子、中餐小吃深受印度百姓欢迎,他们虽然知道其中一些含有味精,但是看起来,相当一大批印度百姓还没有做好放弃吃的准备。