巴菲特慈善午餐268万美元拍出 为历史第二高价

27

据美国《星岛日报》报道,“股神”巴菲特每年一度的慈善午餐拍卖结束,最终由账号为s***l的用户以267.9001万美元的价格投得,低于去年的345.6789万美元,但出价仍是有纪录以来的第二高。

这是巴菲特连续第18年举行慈善午餐拍卖,去年巴菲特慈善午餐以345.6789万美元落锤,持平2012年的历史最高价。今年拍出的价格虽然回落,但拍卖过程同样激烈,拍卖在开始不到2分钟价格就突破100万美元大关,而且只经过短短7次出价。

慈善午餐的拍卖所得将全部捐给旧金山慈善组织Glide基金会,用于帮助无家可归者和贫困人士。巴菲特继首任妻子苏珊·巴菲特成为该基金会的志愿者,2004年苏珊逝世后他依然义务为Glide服务。他于2006年再婚,但捐赠从未停止,多年来已筹集到近2400万美元的善款。

与往年一样,巴菲特将与慈善午餐的中标者及其最多6位亲朋,在纽约曼哈顿的Smith Wollensky牛排馆共进午餐。巴菲特将畅谈所有的话题,但不会透露自己下一步的投资目标。

这是一顿可能改变就餐者命运的午餐。2010、2011年两次拍得午餐的对冲基金经理Ted Weschler,被巴菲特招至麾下工作。

目前没有评论