欧冠冠军PK欧联冠军 曼联和皇马两个月后的对决已令人兴奋

37

C罗与曼联,穆里尼奥与皇马,以及有可能互换东家的贝尔和德赫亚……

 

 

欧足联终于有一场足够引人注目的欧洲超级杯大战了:皇家马德里对曼联。C罗将与自己的老东家相遇,对方的主教练“冤家”穆里尼奥,而到了比赛打响时,德赫亚和贝尔可能已经互换了东家。

上周,皇马在加迪夫球场捧得了队史第12座欧冠奖杯,他们将与本赛季欧洲联赛冠军曼联在马其顿首都斯科普里展开对决,比赛时间定于8月8日。

表面上看,欧洲超级杯对两支球队的意义似乎都不大。但是一旦他们中的哪一个真的赢得奖杯,他们便会懂得这座奖杯蕴藏的深刻意义。就好比去年夏天,人们都以为穆里尼奥赢得英格兰社区盾杯的意义并不大,但现在大家才发现,那是一座意义巨大的奖杯。算上社区盾杯,穆里尼奥在曼联的第一年就成为了“三冠王”,另外两座冠军奖杯是英格兰联赛杯和欧联杯。不过,超级杯的对手是强大的皇家马德里,穆里尼奥要做的是确保自己的球队不被皇马击垮,以至于对新赛季失去信心。

虽然现状不济,但从历史荣誉来看,曼联当然有资格同皇马扳一扳手腕。两个月后,马其顿的斯科普里将成为世界上球迷数量最多的两支球队一决高下之地。

不过,我们还是要回到现实中来,曼联现在的实力与皇马还是存在比较大的差距。欧洲超级杯将在新赛季英超联赛开始前五天打响,穆里尼奥真的会严肃对待这场在曼切斯特1800英里之外举办的比赛吗?

但可以肯定的是,按照穆里尼奥的个性,他不会把这场比赛视作友谊赛。他渴望在执教曼联的第一年里,为球队赢下第四座冠军奖杯;他也想报2013年被皇马解雇的一剑之仇。他还渴望为曼联的新赛季开个好头,向曼联在联赛中的对手,以及潜在的冠军联赛对手发出声明,这支曼联可不是好惹的。

 

 

在齐达内手下,皇马仿佛已经成为了一支不可战胜的战舰。在斯科普里相遇之前,曼联还会在7月23日于加利福尼亚的圣克拉拉同皇马踢一场的国际冠军杯比赛,但是两场比赛的强度和重要性不可同日而语。

强大的皇马在欧冠决赛中以4比1的悬殊比分战胜了尤文图斯。要知道尤文已经完成了意甲六连冠的伟业,在决赛之前,他们在欧冠比赛中仅仅失了3个球。

要注意的是,尤文图斯并非等闲之辈,他们也是欧陆豪强之一。在世界上最艰难的联赛之一的意甲联赛当中,他们是当之无愧的霸主。但是在加迪夫球场,他们被C罗和他的队友们打得找不着北。看看尤文的阵容中,一支拥有布冯,基耶利尼,迪巴拉和伊瓜因的球队还是倒在了皇马的脚下。那么曼联的瓦伦西亚,埃雷拉,林加德和费莱尼们又有多大的可能性做得比尤文更好呢?

(翻译:雷声)

发布评论

Please enter your comment!
Please enter your name here