导演齐柏林乘直升机遇难 前天才宣布开拍新片

42

据台湾媒体报道,花莲县丰滨乡10日中午传出一架航空器掉落山中,有3具尸体。所属飞机凌天航空刚证实,该直升机支援齐柏林的任务空拍长虹桥,当时齐柏林人在直升机上面。罹难三人其中一个就是齐柏林。

据悉,出事的是凌天航空直升机,早上10点执行空拍任务,机上三人,起飞不久失联,改半小时电话联系一次,最后一次12:20报告后失联,搜救中心已经确认在花莲丰滨大港口附近失事。

中午11时56分左右,花莲有游客报案指出,疑似一架机型编号B3118轻航机坠毁在花莲县丰滨乡山区。报案人说,他当时听到坠毁声,同时看有火烟窜起,消防部门目前正赶往救援。

据消防人员初步回报,飞机上共有3人全数罹难,2人在机舱内,1人摔出机外,已无生命现象。

凌天航空成立于1994年,为台湾经营直升机飞航业务的通用航空业之一,枢纽机场及维护基地为台中市清泉岗机场,主要业务包括台电及民营电力公司输电线路的碍子清洗、专业空中摄影服务,曾协助获得2013年金马奖最佳纪录片奖的《看见台湾》拍摄。

导演齐柏林6月8日才出席新片发布会

52岁的齐柏林在2013年拍摄纪录片《看见台湾》闻名,他在1990年担任行政工作,因对摄影喜爱,1991年起开始在空中拍摄台湾高速公路兴建,1998年起在杂志发表空中摄影作品,并举办户外摄影展览。

齐柏林2013年导演的《看见台湾》让人看见台湾的美丽与哀愁,他在前天(6月8日)世界海洋日才宣布要拍摄续集《看见台湾2》,他出席开镜记者会时说,这次不仅是在台湾继续空拍,还会潜入台湾海底,一窥台湾海洋垃圾及生态样貌等议题。

目前没有评论