特朗普被西班牙当成恐怖主义一道反对了

343

图:马德里市长(左)和巴塞罗那市长(europapress.es图片)

欧浪网6月10日马德里讯(柳传毅) 愿意还是不愿意也好,反正,堂堂的美国总统特朗普是被西班牙两大城市与恐怖主义相提并论了。这多少让人有些愕然,因美国是自诩最坚决打击恐怖主义的国家,也是全球反恐的领头人,但这次,愣是被人与恐怖主义者一道被反对,一个是西班牙首都马德里,另一个是全国第二大城市巴塞罗那。据欧洲新闻社报道,在昨天的一个城市机会上,巴塞罗那市长阿达·克劳(Ada Colau)和马德里市长曼努艾拉·卡梅纳(Manuela Carmena)取得共识,号召组成一个全球城市阵线,以“反恐怖主义、反特朗普”。

两个左派市长在昨天于巴塞罗那举行的一个市长集会里,一道主张建立一个国际城市阵线,“捍卫基本人权,与全球气候变化做斗争,反对特朗普,反对恐怖主义,反对歧视”,几大高大宗旨里,特朗普唯一以个人名字上榜。这是一个左派发起,和有上千巴塞罗那居民出席的街头大会,两个左派市长认为,英国脱盟,特朗普退出巴黎条约,均是与歧视、恐怖主义一样的“恐怖之子”,必须予以坚决反对,两个市长此后将决定成立一个国际城市阵线,呼吁全球城市加入。

从务实而言,两个“革命市长”(西班牙媒体语)的折腾简直是给西班牙政府“倒米”,因拉霍伊西班牙政府正竭尽全力搞好对美关系,因拉霍伊与特朗普素无交情,而之前,在美国大选里,拉霍伊政府并明显押注特朗普死对头希拉里,但和所有人都下了臭棋一样,到最后是大亨特朗普入主白宫。当特朗普胜出的消息出来时,拉霍伊政府曾忙乱了好大一阵,作了多次“补锅”工作,现在,则是两个大都会市长要“砸锅”。

目前没有评论