铁人C罗!5场11球最强大腿 皇马葡萄牙都靠他扛

27

2016-17赛季结束时,C罗状态仍如日中天,西班牙《马卡报》称赞说,C罗“如子弹般地结束了这个赛季的征程”。他在皇马证明了这一点,无论是在西甲还是欧冠的比赛中,他都全面爆发,而在国家队,他也同样不可阻挡。

对拉脱维亚的比赛,是葡萄牙必须拿下的比赛,因为在世界杯预选赛欧洲区B组,葡萄牙落后瑞士3分,不能再犯一点的错误。而有C罗在,球队的胜利就有保障。对阵拉脱维亚,皇马巨星梅开二度,让球队轻松大胜对手。

拉脱维亚试图收缩防守,他们一开始还能对抗葡萄牙队的进攻,然而面对C罗的超强火力,他们的防线最终土崩瓦解。比赛第41分钟,丰特远点小禁区前头球攻门击中右侧立柱弹回,C罗门线前将皮球顶入球网,场上僵局被打破。比赛第63分钟,夸雷斯马禁区右侧传中被封堵后弹起,C罗近距离头球破门梅开二度,2-0。C罗在世界杯预选赛5场比赛中已经取得了11粒入球。

2次头球补射,让C罗给自己这个低开高走的赛季加上了锦上添花的一笔。《马卡报》赛后指出,C罗在赛季最后阶段的数据令人赞叹不已,最近11场比赛,他已经取得了18球,最近21场比赛打入了26球。最近11场比赛,只有2场比赛没有进球。

赛后欧足联官方网站将C罗评为全场最佳,评论指出:“几乎是注定的,C罗发挥了决定性的作用。比赛中他出现在正确的地方,打入了两个轻松的进球,让葡萄牙队获得一场轻松的胜利。此外他还有时间为球队助攻第三球,这证明了他如今状态的出色。”

《马卡报》指出,C罗的数据证明了他在这个赛季获得的休息以及齐达内的轮换策略,仍然在关键时刻开花结果。C罗在对拜仁、马竞、尤文图斯的欧冠重要比赛中都取得了进球,此外西甲最后的夺冠阶段,他也攻破了塞尔塔和马拉加的大门。而据悉今夏齐达内也会让C罗获得足够长的休息时间,他不会参加今夏在美国进行的巡游(包括对巴萨的热身赛),他甚至可能不参加下赛季初的西班牙超级杯比赛。

在联合会杯还没打开的情况下,C罗这个赛季的表现已经足够完美,他拿到了欧洲超级杯、世俱杯、西甲、欧冠的奖杯,此外还在欧冠联赛中成为了金靴,虽然这个赛季的进球数是近年来最低的,但他进球的重要性事实上更强了,他在多场关键比赛中取得进球,也帮助球队取得宏伟目标。在国家队,他也帮助球队保持对瑞士的竞争。接下去的联合会杯,C罗若能帮助葡萄牙夺冠,那他的赛季会变得完美,也即便不能夺冠,也丝毫不会影响C罗这个赛季的神奇。