塞维亚一中餐厅食材无标签卫生条件极差而被查封

548

第一张:图为警方查封该餐厅,责令停业整顿,直到一切符合检验标准为止(图片来自网络)

图为餐厅后厨一角,卫生状况堪(图片来自网络)

图为警方人员在该餐厅进行检查,冰柜中的食材并没有真空或密封包装,部分食材直接散放在冰箱里,没有标签,保质期不明,食材的来源也无从查起(图片来自网络)

图为警方人员在该餐厅后厨检查,发现一些食材直接被放置在地上然而地面油渍污渍严重,卫生状况堪忧(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)据《ABC》和《安达卢西亚邮报》报道  食品卫生一直是餐厅经营的关键之一,许多餐厅的命运也往往是随着质检人员对于餐厅内卫生状况的判定而波动。塞维亚地方警察在消费者服务中心食品检验人员的协助下,对一家中餐厅进行检查,发现该餐厅存在严重的卫生问题,最终该餐厅歇业整顿,这家中餐厅坐落在安达卢西亚大道。

这次检查源于夜间巡逻警卫队的一份报告,报告中提出质疑,认为这家餐厅可能存在着一些问题,其食品卫生条件可能并不符合标准。在检查过程中,工作人员发现该餐厅的厨房和仓库环境肮脏不堪,地面和墙壁都挂着许多油渍和污渍,厨房和仓库中的冷冻食材和新鲜蔬菜有许多都被直接搁置在地面上,就连酱料瓶也在地上散落着。警方还发现一个已经弃用的热水器,所有本该用洗碗机进行清洗的碗碟餐具,都是用冷水人工手洗。

餐厅中的食材品质更是令人无比担忧,大多数冷冻食材都没有经过合理卫生的包装、没有标签指明生产期和保质期,更没有发票,质检人员无从判断这些食材的来源。检查后政府方面发声,指责该餐厅缺乏整体卫生计划,没有害虫控制计划措施,所有的工作人员连食品操作许可证都没有。最终,该餐厅被责令修业整顿,直到所有问题都解决,所有检查都通过,才能够恢复营业。

这已经不是第一次有中国餐厅因为卫生问题被有关部门查处问责,前车之鉴无数,然而依旧有中餐厅重蹈覆辙,食品卫生是一家餐厅立足的重要“名誉牌”之一,也是食客们选择前往一家餐厅的众多因素之一,从塞维亚这家餐厅的遭遇中,所有华人中餐厅老板都应该有所警醒,尽量保证餐厅卫生条件和工作人员的资格许可,不要等到突袭检查时才手足无措。

目前没有评论