万达球场炒火了整个马德里东郊楼市

欧浪网 5月19日 马德里讯 (记者 赵珉)可以说,全世界任何一个地方的房地产市场都是非常敏感的,周围环境的任何风吹草动都会直接影响房价的飙升或猛跌。近段时间以来,西班牙房价除了开始出现回暖的现象外,马竞新主场——万达大都会球场附近整个东郊范围内的住户更是开始骚动起来,因为这里因为马竞队的正式搬迁而瞬间被抬高价位,成为眼下房地产业界里的香馍馍。

一位房地产从业人员劳拉告诉记者:“以SAN BLAS为例,马竞队主场正式搬迁到这个区分带动了这里房产买卖交易量的提高,任何让公众感兴趣的话题都有可能折射到市场中从而变成钞票。”最后她还补充道,目前该区域的新房房源非常有限,但是二手房房源充沛。记者从相关的房屋买卖网站上获悉,马竞新球场附近正在出售的房源广告上无一例外都提到了“紧邻球场”“客厅正对着马竞主场”“阳台上就能看到万达大都会球场”“出门步行15分钟即可到达马竞球场”等广告语。

除了San Blas区分外,距离万达球场不远的Canillejas地区也同样成为热点。一位卖房经纪介绍道:“目前,在Canillejas区一套70-90平米左右、房龄30到50年、没有电梯、车库、储藏室的老房子目前平均售价在10万到12万欧元左右。这个区的房价已经出现了5%-10%的增长。因为经济出现增长而使得房价也水涨船高。”

另一个房价受到影响的区分就是ROSAS地区,该地区主要是以新建小区为主。然而,大范围的房屋买卖活动并没有在这里体现的非常明显,原因很简单,“因为房主们都想着把自己的房子再养‘肥’一些再出售。”当地的一位房产经纪米格尔解释说。“当然了,也有个别例外,比如一户85平米3居室的公寓卖了33万欧元,另一户60平米2居室卖了24万,两户都是坐落在一个有泳池和车库的新小区里。可以看出,马竞还没有正式入驻新球场,这里的房价已经达到了3000欧元每平米。而当地的一套别墅价格则在65万至70万欧元之间来回浮动。”

但是以上提到的这几个区分早在2009年的时候房价则出现了30%-40%的下跌,甚至低于马德里的整体平均下跌水平。从2016年起,Canillejas地区的房价出现了一些回升,而ROSAS却始终停滞不前。从现状看,似乎是马竞和万达球场给了这几片区域一次新生的机会,而周围的住户也算是“苦日子熬到了头”,日盼夜盘房价涨,现在终于美梦成真了。

图为万达球场地理位置分布图

目前没有评论