西国邀请各国媒体人组团体验游 中国市场愈发受重视

124

图片为巴亚多利夜景。 图片来自网络

欧浪网(记者,小馨)媒体与旅游业发展有着微妙的关系,西班牙各地为了将本土旅游业推向海外,获得更大的市场发展空间,对于媒体人的作用也十分看重,最近,来自全球12个国家的14名媒体人齐聚西班牙巴亚多利,在旅游文化部的组办下,进行了一场家庭式体验旅行,这一旅行将在本周六结束。加斯蒂亚莱昂地区政府称,此次活动的主旨在于,带领一众国际媒体人对当地的主要文化活动进行体验了解,并对当地的旅游产品和文化进行推广。

参加这次活动的媒体人分别来自丹麦、爱尔兰、墨西哥、中国、印度、法国、挪威、美国、新加坡、俄罗斯、捷克共和国以及荷兰,从纸媒到网络媒体、再到视听媒体,来自各个领域的媒体人都是经过西班牙在各国的驻外办公室精挑细选,最终组成队伍,来到西班牙进行文化生活体验之旅。由此也可以看出,西班牙对于各国媒体在旅游业推广中能够发挥的作用越来越重视,而中国市场也成为西班牙各区域的必争之地,从单独邀请中国媒体人、网红来西体验旅行,到邀请中国媒体人加入多国成员组成的媒体人旅行团,中国游客市场的潜力正在被不断挖掘,而中国游客对于西班牙的了解也越来越多。

旅行团在加斯蒂亚和莱昂区域内对当地文化活动进行了了解,并参加诗人百年诞辰等活动,此外,西班牙当然也不会浪费自己的“饮食优势”,红酒品鉴和酒庄参观让媒体人们体会到西班牙的红酒文化与历史,在餐饮方面,不仅让来自各国的媒体人感受了该区域内的百年老店传统风味,还在行程单中加入了先锋餐厅,让媒体人们感受着不一样的西班牙。

一场集合文化活动、饮食体验、古迹游览和自然风光的团队体验游即将结束,到目前看来,西班牙方面态度乐观地期待媒体人们在回到各自的国家之后,能通过各自的媒体渠道,将西国的完美一面展现在游客和网友面前。