声音花园乐队主唱克里斯·康奈尔突然离世 死因不明

31

据国外媒体报道,声音花园乐队(Soundgarden)主唱克里斯·康奈尔(Chris Cornell)于当地时间5月18日突然离世,享年52岁。据悉,康奈尔是在结束了在底特律的一场演出后于突然死亡,死因目前尚不明确。

声音花园于1984年在华盛顿州的西雅图组建,最初的阵容是主音兼鼓手克里斯·康奈尔(Chris Cornell)、吉他手金·泰伊尔(Kim Thayil)、贝斯手山本宏(Hiro Yamamoto)。后来,正式鼓手马特·卡梅伦(Matt Cameron)在1986年加入,山本宏则在1989年退出了乐队,其位置被本·谢泼德(Ben Shepherd)在1990年取代,形成乐队的经典阵容。

1997年,乐队以“创作理念不合”这样的传统理由宣布解散。直至2010年,主唱康奈尔才带来声音花园重组的消息。2012年乐队推出十六年以来首支单曲《Live To Rise》和全新专辑《King Animal》。解散期间,康奈尔与另外三位乐手成立了乐队Audioslave。

目前没有评论