多伦多大学留学生增长24% 中国学生申请人数居首位

9

过去7个月,申请在多伦多大学就读的中国学生逾1.2万人。(加拿大《星岛日报》/多伦多大学网页)

中国侨网5月18日电 据加拿大《星岛日报》报道,根据加拿大多伦多大学刚发表的公布指出,校方在过去7个月收到国际学生入读申请上升24%,来自中国的申请者数目最多,多达12725名,而增幅最高的则是美国。

校方在公布指出,海外学生在多伦多就读的申请人数创下新高。在5月1日前的7个月内,校方接获申请就读的国际学生数目上升24%。而申请者的6大来源国家,依次是中国、印度、美国、韩国、巴基斯坦及土耳其。来自中国的申请者有12725名,增加了14.2%,远多于排第二名的印度。来自印度的申请者有1979名,增加48.6%。申请人数增幅最大的来源国则是美国,增幅达70.6%,实际人数1525人。而来自韩国、巴基斯坦及土耳其的申请者,分别有766人、452人和452人,增幅分别为23%、7.6%和68%。机械工程科的印度孟买学生蒙特华(Rishabh Mundhra)表示,多伦多大学和多伦多市早已超出他的期望,并对多伦多多元化的印象特别深刻。他说:“在这里每人都是平等,所有文化皆有同等平台去茁壮成长和繁荣。在任何国际城市来说,这乃是一个伟大的成就。”

加拿大稳定包容吸引海外留学生

多伦多大学入学注册总监列文(Richard Levin)称,来自如印度和美国的学生对多伦多大学兴趣激增,原因是在现时世界政治不明朗气候下,加拿大给人印象是一个特别迎外、稳定及包容的国家。“多伦多被视为一个适合求学的好地方,人们均感到在这里自己是受欢迎的。”他说。

 
列文表示,多伦多大学近期亦增大对美国学生的招生宣传工作力度,派出招生人员专责服务美国学生。而过去几年,校方也提早至每年1月或2月向本地和国际学生发出取录通知。他认为,在一个高度融合和全球化的世界,多伦多大学能吸引来自世界各地学生,是一个很大优势。“学生毕业时,拥有几个不同国家的同窗朋友,是一件多么好的事。”他说。