21球6助!英超被这韩国天王征服 他正赶超朴智星

38

孙兴慜闪耀英超

今天凌晨,英超进行了一场补赛,结果热刺做客6-1大胜莱斯特城。打入四球的哈里-凯恩,一跃反超卢卡库,以26球的成绩领跑英超射手榜。但强如这位英超射手王,也无法遮盖韩国天王孙兴慜的风头。
由于切尔西已经夺得英超冠军,排在第二位的热刺,现如今仅剩的任务便是帮助哈里-凯恩进球,让他反超卢卡库,拿下英超射手王荣誉。在这场比赛中,凯恩打入4球,顺利完成任务。让人意外的是,在全队服务凯恩的大背景下,孙兴慜竟没能藏住自己的光芒,他也上演了极为精彩的表现。

比赛第25分钟,孙兴慜带球杀入禁区后,无私为凯恩做饼,力助后者打破僵局。在给队友完成做饼任务后,孙兴慜也开始表现进球好戏,他随后在禁区内凌空抽射,直接帮助热刺将比分扩大至2-0。第71分钟,孙兴慜再入一球,他在禁区外完成一脚精彩的远射世界波,帮助热刺将比分改写为4-1。

第二球

整场比赛下来,孙兴慜打入两球,并助攻一次,表现非常惊艳。他将自己的本赛季英超进球数提高至14粒,各项赛事总共为热刺打入21球,这创造了韩国旅欧球员新的赛季进球纪录。此前的纪录是车范根保持的19球,这是他于1985-1986赛季效力勒沃库森时创造的。孙兴慜改写了这项已经尘封了30年的纪录。

刚刚获得月最佳刚刚获得月最佳
本场比赛的精彩发挥,只是孙兴慜本赛季表现的一个缩影,他在热刺的精彩表现,已经让全英超见识到了他的威力。就在此前不久,孙兴慜当选英超4月最佳球员,这是他本赛季第二次当选英超月最佳球员,也是本赛季英超唯一一位两度当选月最佳的球员。可以说,现在孙兴慜已经成为亚洲旅欧球员中的扛旗之人,甚至,若是孙兴慜能够持续这样的表现,那他有望复制甚至赶超朴智星当年在英超(曼联)的出色表现。