美警执法闯错门 华男梦中被拎起暴打(组图)

180

莫名被殴打,江贤锋浑身是伤。(记者黄伊奕/摄影)

莫名被殴打,江贤锋浑身是伤。(记者黄伊奕/摄影)

居住在布碌崙8大道交52街的华男江贤锋,16日清晨正躺在家中床上睡觉,突然几名身穿制服的警员冲入其家中,将他一顿暴打、压在地上、戴上手铐后,才知竟然闯错了门,原本应逮捕涉嫌贩毒的华男住在江贤锋对面,只好再冲入对面住房内。莫名其妙被打得头破血流,江贤锋大喊「太冤枉」。

江贤锋浑身伤痕,至今还躺在床上难以动弹,回忆当时发生的情况,他与妻子仍感到后怕。他表示,16日早7时左右他正在家中睡觉,妻子则刚刚将两个儿子送上校车返回家中。突然听到一声巨响,他便从床上爬起来查看,只见七、八名全副武装、手持枪支的警员冲进家门,二话不说对着他就是一顿暴打。「我当时根本不知道发生什麽,只看到几名警员双手举着手枪和手电筒一下冲到我面前,将我按在厨房灶台上不断打我。」

江太太当时正在卫生间,一打开卫生间的门,警员就将她双手抱头、按在地上。看到丈夫被打,妻子大喊:「发生什麽事了,你们为什麽打他?」听到喊叫警员不仅未停手,一名警员还抓住江贤锋的双脚往上提,使他失去重心,头砸到地面上,顿时头破血流。

在将江贤锋压在地面不能动弹、并且戴上手铐后,又有一群警员冲进来,大喊「错了,行动地点应该是街道对面的住宅」。江贤锋意识到原来是警察抓错了人。事后江太太与对方争执怎麽可以就这样冲进来打人,对方则回答是执法行动,有搜查令。江太太要求看搜查令,对方表示下午会送过来,「可我们到现在也没看到任何搜查令,连一句道歉也没有」。

救护人员赶来后将江贤锋送至医院,虽然初步检查他内脏未受损,但浑身伤痕的他因无比疼痛,只能一直躺在床上休养,更无法去工作。晚间警员再次前往江贤锋家中做了笔录,根据法庭纪录,当日管辖该区的66分局确实进行了一次逮捕,成功抓获一名涉嫌贩毒的42岁华男林恩(En Lin,音译),已被送往布碌崙刑事法庭,被控非法持有可卡因等七项罪名。

江贤锋说,自己从福州来美十多年,一直安分守己在餐馆打工,一家人也成功拿到绿卡。此次莫名遭殴,他既生气又无奈。「这躺在家中睡觉也能莫名其妙被打一顿,真的太冤枉」,他将委託律师为自己讨回公道。(来源:世界日报)

莫名被殴打,江贤锋浑身是伤。