海岛一企图跳楼自杀的华人男子被警方成功解救

214

欧浪网 5月18日 马德里讯 (记者 赵珉)根据当地媒体laopinion.com的消息称,近期,特内里费岛连发两起跳楼轻生未遂案,幸好当地警方发现及时,挽救了两个年轻的生命。其中一名企图轻生者为中国人。

据悉,这名男子当天晚间将自家公寓的房门紧锁,并且用家具抵住门以防施救人员破门而入。随后他坐在窗边准备从九楼跳下,闻讯赶来的警察连续两个小时不断地试图与其沟通,并且还播放音乐以缓和该男子的情绪,在所有这些工作做充分后,施救的警员在最合适的档口趁他不注意将其从窗边解救下来。周围目睹了全过程的邻居们告诉记者,赶来救援的警察不停地跟他说话并且还一度让该男子破涕为笑,但由于该男子是中国人并且对于警方的劝说内容大部分都不太理解,这也就成为了营救的最大障碍,甚至该男子后来还情绪激动到捂住耳朵。最终,另外一个施救警察通过邻居家的窗子成功进入到该男子家里,在向其扔去一瓶矿泉水和一个苹果转移其注意力的瞬间,趁机把他从窗台拉下来。

警方对其成功施救后发现,该华人男子身上还有很多自残过的伤疤,例如他曾经用烟头烫自己,可以看出他曾经试过很多自杀方法但均未奏效。