马德里市内河畔走廊将覆盖免费无线网

342

欧浪网5月18日马德里讯(柳传毅) 穿越过马德里都市的城市内河曼桑纳雷斯(río Manzanares)河畔两侧将全线覆盖免费无线网,让这个城市内的漫长行人道走廊变得更加怡人和休闲,这是Vector Capital集团伊比利亚分支将让马德里居民享受到的免费网络福利,该集团采用摩托罗拉的Cambium Networks“点对点,点对多点”最新技术,即将让整条马德里城市内的休闲河畔走廊全线均被免费无线网覆盖。

也因此,紧靠河畔居住的居民或者可无需向电信公司申请无线网了,因Vector Capital集团可提供网速达30MB的免费无线网,不过,最新的免费餐带有限制性,每一连接用户一天仅能持续连接2小时,时限到后将被自动断网,只能耐心等候第二天被解封。

Vector Capital集团称,让曼桑纳雷斯河畔覆盖免费无线网,并非为推销Cambium Networks网络业务,而是向居民提供的公共服务。但该集团同时称,因欧盟提出了在2020年实现全欧无线网计划,因此,“点对多点”微波新技术将在欧洲国家公共空间和部门覆盖无线网络扮演重要的角色。Vector Capital称,每个周日,大约有8万马德里居民享受曼桑纳雷斯河畔走廊的休闲漫步,因此选择在这一最受马德里人喜爱的走廊装置免费网络。但初步的覆盖,只能提供3000用户同时连接,但此后将逐步扩大连接数。

目前没有评论