人民党腐败大案要角有望交保40万欧元后临时出狱

145

欧浪网5月18日马德里讯(柳传毅)  因腐败罪行而被收捕入狱、蹲在牢房已经两年的西班牙人民党要人格兰纳多斯(Francisco Granados)有望临时出狱获得自由,西班牙国家法院大法官Eloy Velasco今日发出的临时保释出狱裁定称,在格兰纳多斯交上40万欧元保证金后,可以在正式开庭前被临时假释出狱。西班牙的刑事诉讼法认为,开庭前针对一个涉嫌犯人的临时收监期限为两年,在此期限到后若仍未正式开庭,嫌犯可以在接受预防潜逃、交保和定期报到等措施下,可以被允准临时出狱。

当前,卷入西班牙“Púnica腐败大案”和属于首要被告的格兰纳多斯,于2014年10月在一场大规模反腐行动里被国家法院收捕入狱,至此时已被临时收监超过两年(因案情重大和特别性而被法官延长了临时收监期),在其代表律师请求下,法官认为可以在采用一系列措施下,允许格兰纳多斯交保40万欧元后予于临时出狱候审。格兰纳多斯代表律师认为保证金太高,将提出上诉要求减少,但同时暗示格兰纳多斯可能能凑到这笔钱。曾任马德里大区政府副主席的人民党要人格兰纳多斯,目前被收监在马德里郊区城市Valdemoro监狱,这座监狱,正是其多年前担任Valdemoro市长时亲自建造和剪裁开张的监狱,不料,于2014年卷入重大腐败的格兰纳多斯被送进了自己一手打造的监狱里。2014的Púnica腐败大案也是西班牙人民党政客最重大的腐败案之一,牵连到全国几十个人民党市政府的高官落网。

 

目前没有评论