西班牙当前房价处在2004时平均水平

551

欧浪网5月18日马德里讯(柳传毅)依据Euroval房地产机构日前作出的“2017西班牙房市观察和预测报告”说,西班牙当前房市的平均价格处在2004年时的房价水平,但当前房价的表现无“警报式上升趋势”,尽管当前的交易量只是当年的一半,但同时表现着西班牙房市在显著地复兴。报告称,对比前年以及去年的交易和市场变化,尽管西班牙房价仍然出现区域性的有升有降,但变化已非显著性,故可称为市场趋向稳定。

这份报告说,在2016年间,最低房价在全国29个省会城市均出现上升,其中诸如马德里、巴塞罗那以及北部Bilbao市的升幅最显著。以全国性的绝对值为计算,2016的最低和最高房价为599欧元和2886欧元/平米,比上一年的增长分别是1.8%和1.1%,“这一非显著升幅,以市场交易相对性为低有关”。不过,该公司的年报并认为西班牙房价还在折价调整中,但主要在一些特定地区和价格调整呈温和,例如去年在San Sebastián, Huelva, Teruel, Guadalajara, Huesca, Oviedo以及Cuenca等中小城市,价格平均下挫了5%, 而在2015的表现则相反。另一极端是,巴塞罗那,马德里,瓦伦西亚,Valladolid, Pamplona, Ourense, Cáceres, Vitoria等则上升了5%,而诸如Zaragoza, Almería, Toledo, Lleida, Salamanca, Soria, Alicante, Logroño 和Zamora则几乎与2015无变。