电动助力车开始风靡马德里 市中心将进一步迎来低碳交通

399

欧浪网 5月18日 马德里讯 (记者 赵珉)马德里市区早在两年前开始流行起电力汽车租赁业务,其便捷、经济、环保的出行方式至今依旧受到很多有驾照一族的推崇。而现在,电动助力车也开始出现在马德里街头,势将低碳交通计划进行到底。

据悉,这家来自德国的名叫eCooltra的电动助力车公司已经在马德里投放了280辆车,但是仅限于市中心地区使用,具体来说就是从plaza Castilla到阿多查火车站的沿线地带,该租赁公司预期在马德里发展至少7万名用户,年收入预计达99万欧元,所有助力车全部为0排放,不使用任何化学燃料,并且不会产生任何噪音。除此之外,每一辆助力车上都安装定位系统,还配有3G、蓝牙和GPS功能以及一个每小时行驶40公里的电动马达。只要你拥有合法的轻便摩托车执照或者是相关的被限速在45公里以内的摩托车执照都可以享受这个租赁业务。

使用这些助力车也很方便,只要在手机里下载官方APP并且进行注册就可以了。而电动助力车租赁价格大约为20分钟3.5欧元。具体来讲,使用者通过手机寻找到离自己最近的助力车,然后将有15分的时间到达指定地点提车,这期间不会被计费。找到车后,使用者通过手机启动助力车,在座位下方你还能拿到头盔。在达到目的地之后,按照规定停放好车辆然后通过手机直接付款即可。整个过程与租赁电力汽车有着异曲同工之妙。

除了马德里以外,这家德国公司还分别在里斯本和罗马投放了170和240辆此类助力车。

图为昨天首批电动车使用者在马德里上路  《ABC报》供图

目前没有评论