马德里市政府两年内将斥资8亿欧振兴就业

30

欧浪网 5月18日 马德里讯 (记者 赵珉)本报援引《世界报》今天的消息,马德里市政府将在接下来总投入8亿欧元来打造一个“2017-2019振兴就业计划”,彻底拯救马德里超过19万的失业大军。

据悉,马德里在未来将源源不断地迎接来自各国的游客,游客将有至少10%的增幅,因此,此次振兴就业计划的主要“对口专业”之一就是旅游业,预计直接和间接产生的工作岗位将达到1100个,这也是计划中目前唯一一个确认了工作岗位数量的行业。这个计划是由AhoraMadrid党、社工党、马德里商务联合会以及工会等在本周三也就是昨天共同草拟签署的。而这份计划人民党和市民党并没有被邀请参与在内。

相关人士介绍道,伴随这个计划出台的还有相关的培训内容,以完善就业人员的综合素质,在培训课程中甚至还会穿插语言能力的培养,另外还会有个性化的就业辅导,例如向45岁以上的求职者提供更丰富的职业讯息等等。

除了旅游行业外,社会服务系统也将大量招募新人来改进并完善市政服务系统,例如老年人中心和托儿所等都需要有新鲜血液的注入。不仅如此,政府还会拨款来全力支持自由职业者和中小企业创业者,出台相关适合这个人群的政策,例如简化相关行政手续、减少相关税收等等。马德里市政府在整个就业计划中的另一个重头戏则是鼓励创造新的就业领域,例如支持扩大文化产业、加强工业现代化措施、让旅游酒店餐饮行业更加有特色等等。

总的来说,马德里市政府推出的一系列促进就业的计划也是在强化社会经济结构,让城市经济水平可以在良性循环中不断地提高。

图为今年1月份,马德里男女失业人数分析表