C罗成五大联赛历史射手王 最快200胜超越梅西(图)

20

新闻来源: 腾讯体育
C罗复苏,近1个半月斩获13球,成五大联赛同期第一杀手,此役梅开二度后,他也超越英格兰名将格里夫斯,独享五大联赛历史第一射手的宝座,同时也拿下西甲历史最快200胜纪录,超越梅西。不过皇马7号也曾离奇般错失几乎空门球的必进球良机,遗憾无缘4周内第3个帽子戏法,还险些吃到本赛季联赛第5张黄牌,而错过末轮争冠生死战。

赛季临近终点,齐达内不再轮换,之前4场联赛客战全都轮休的C罗,本场也在巴拉多斯球场披挂上阵。C罗此役上下半时开局堪称梦幻,上半时开场10分钟他就左脚远射破门,下半场皇马7号又在易边后3分钟,单刀面对门将冷静推射近角破门。齐祖的轮休制,的确让C罗在赛季收官阶段迎来大爆发,自4月迄今,葡萄牙人各项赛事近8战,C罗斩获13球,超过五大联赛任何球员的同期产量。

梅开二度后,C罗皇马生涯已对垒塞尔塔打入20球,仅仅12次交锋就打入20球,效率惊人。塞尔塔也是被C罗灌入20球以上的第4个对手,与赫塔菲丢球数相同,塞维利亚25球,马竞21球,则是被C罗进球更多的两大猎物。值得一提的是,此役C罗是用左脚梅开二度,上回他单场打入2个左脚进球,还是去年年末的世俱杯决赛。

此役后C罗也以368个五大联赛联赛进球(英超+西甲),超越366球的英格兰名将格里夫斯,独享五大联赛历史第一射手的宝座,排在他身后的还有365球的盖德-穆勒以及346球的梅西。现役球员中,C罗与梅西也是仅有的跻身历史前十的杀手,伊布排在第11位。

可惜的是,C罗终场前错失良机,一对一面对门将的单刀球,距离球门已非常接近,堪比一次推射空门的机会,他却一脚踢偏,错过近1个月第3次上演帽子戏法的机会。这也让人想起今年1月末的国王杯,皇马客战2-2被塞尔塔逼平一役,C罗1秒内连续两次射中立柱的一幕,最终皇马被贝里索的球队淘汰,无缘冠军。C罗赛后自辩:“我完成了困难的工作,为球队首开纪录,而错过那样明显的机会球,对我而言并不常见,但我也是人,这种情况的确可能发生。”
好在错失帽子戏法,无碍C罗率队取胜。此役已是C罗西甲生涯第200场胜利,超越菲戈的199胜纪录,虽然他距离卡西利亚斯保持的334胜队史纪录尚有距离,但却是西甲史上最快达成200胜的球员。葡萄牙人264轮西甲取得200胜36平28负,与巴萨中场布斯克茨并列历史最快,比265战200胜的梅西快一场,之后还有272场的马塞洛,288场的伊涅斯塔与294场的亨托。

本赛季联赛28次出战打入24球,C罗效率比前两年稍低,已无力阻止梅西捧起西甲金靴,但若能最终捧起联赛冠军奖杯,也将为年末竞争金球奖添上重要的一块筹码。不过让齐达内后怕的是,下半时中段C罗曾突入禁区,在对手后卫并无明显犯规动作的情况下摔倒,主裁若像之前对待塞尔塔射手王阿斯帕斯那样,以假摔为由出示黄牌,C罗将吃到联赛第5张黄牌,而在末轮生死战中被停赛。因此,齐祖才在84分钟提前换下C罗,避免其最后时刻再冒风险。