美国国会众议院议长保罗•瑞安:我对特朗普仍有信心

11

美国总统特朗普日前被曝曾要求FBI时任局长科米结束对前国家安全顾问弗林有关“通俄”的调查,引发广泛批评。据美国有线电视新闻网5月17日报道,美国国会众议院议长保罗•瑞安在17日谈及此事时表示,他和共和党对特朗普仍然有信心。

据报道,当天在一场新闻发布会结束后,当被问及他是否仍然对特朗普有信心时,他回答说:“有。”

报道说,瑞安的评论相当于是一名高级别共和党领袖给总统特朗普提供了一点很小但同时很有意义的庇护。自17日有关FBI前局长科米在一份备忘录曝光之后,特朗普就遭受到来自两党的攻击。而且特朗普发现没有几个共和党议员急于为他辩护,很多人甚至公开要求行政部门对此做出答复。

这份备忘录显示,在2017年2月的一次白宫会议中,特朗普告诉科米:“我希望你能放手”,意指希望科米能放弃继续调查前国家安全顾问弗林。

瑞安说:“我不会预先评判任何事情。我想先了解事实。”

据报道,5月18日上午,瑞安在众议院共和党人的一次闭门会议上也表达了上述观点。他说:“论谁执政,我们都应该认真对待我们的监督责任,这意味着在我们做出判断之前,我们要了解所有的事实。(国会众议院监督和政府改革委员会)已要求获得文件。我们将会知道事实的真相。”