卖车后原有的汽车保险该怎么办?

27

最近给一位客户做汽车保险预算,在参考他现有的汽车保险的时候,发现客人有效期内的保单有过两次理赔,这两次理赔直接影响了他的行驶系数,导致保险预算价格很高。在我们通知客人这个情况的时候,客人说自己目前的汽车并没有出过事情,也没有申请过理赔,但是他提到自己之前一辆汽车转让给别人了,由于跟买车人认识,并没有太在意做转让之后的汽车保险相关换名手续或者取消手续。而问题恰恰就出在了这个地方!由于转让后的后续手续没有跟进做好,虽然汽车已经转让了,但是其后的责任还是全算在了他自己身上。万幸的是,还好没有出现重大的事故,否则后果真不堪设想。

在此安泰保险要提醒大家,在做汽车转让手续的同时,必须跟进做好相应的后续工作,并不只是把汽车做过户就是万事大吉了。如果汽车保险还在有效期内,也决定把保险一起转给下一任车主使用,那么可以把剩余的保费更名转给新的车主。但是这里需要注意的是,有效期内的汽车保险只能对司机和车主进行更名,投保人(TOMADOR)还是之前的车主,一直到保险到期为止,才能通知保险公司把投保人做对应的换名,至此才算是跟这辆车没有任何关系了。

当然了,上述把保单给下一任车主使用的方法,还是存在一定风险的,更合理的做法是如果自己也马上换新车,那可以联系保险公司把剩余的汽车保险费用做个折算给新车使用,这样保险就会便宜很多。或者通知自己的保险代理做剩余保费的保留,直至自己再买其他车辆投保。如果保险即将到期,只需要把汽车买卖合同或者新的行驶证发给保险公司,可以在保险到期的两个月内通知保险公司取消保险。

我们安泰保险公司,作为多家保险公司的一级代理,可以针对客户不同的要求,进行各种保险更名的手续。如有疑问,请通过电话911390755或微平tles88与我们取得联系。

安 泰 保 险

Antai Seguro

C/Gran Via 67, Oficina 423 Madrid 28013

TEL. 911 390 755

微信公证平台:tles88 www.tles88.com