C罗带领皇马冲冠!加冕五大联赛射手王 没他不行

28
[bsa_pro_ad_space id=58]

C罗庆祝进球

C罗又一次挺身而出!一如既往地,葡萄牙巨星在重要的比赛中凸显价值,他打入球队第一球,将皇马推上胜利轨道。

比赛第10分钟C罗就帮助皇马取得领先,马塞洛直传,伊斯科突破受阻,C罗禁区边缘左脚劲射,皮球从卡布拉尔双腿间穿过后紧贴右侧立柱入网,对方门将毫无办法。这是C罗本赛季第23粒联赛入球,进球后C罗跑向替补席与全队一起疯狂庆祝进球。

取得此球后,C罗已经独享五大联赛历史最佳射手的荣誉了。他超越了英格兰射手吉米-格里夫斯在上世纪五六十年代创造的366球的五大联赛历史进球纪录。《阿斯报》称赞说,C罗在壮大自己的传奇,在重要的联赛中,谁的进球也没有他多。不到一刻钟的时间,葡萄牙人就扩大了自己的传奇,他的左脚射门帮助皇马取得领先,同时也让自己成为欧洲五大联赛历史射手王。

葡萄牙人就像高速列车一样,将一项项的纪录甩在身后,而下半场他又取得一个进球,将纪录改写为368球。在打入第二球后,C罗躺在地上,双腿做出蹬踏的动作,充满童趣,而队友们也都扑了上来,一起庆祝。

为了超越格里夫斯这一纪录,C罗用了14个赛季,其中英超6个赛季,西甲8个赛季,比格里夫斯用的时间少2个赛季。他的进球效率自然也比格里夫斯高很多。C罗460场比赛打入368球,场均0.8球,而格里夫斯530场打入366球,场均0.69球。梅西的进球都是在西甲,他381场打入347球。

这场对塞尔塔的胜利,也是C罗在皇马取得的第200场西甲胜利,而他参加的比赛是264场,也就是说,只要C罗上场,皇马的获胜率就高达76%。C罗也是皇马历史上第18位西甲获胜场次达到200场的球员,而在外援中,他仅次于马塞洛(213场)和卡洛斯(211场)。此外,C罗也超越了菲戈,成为获得西甲胜利最多的葡萄牙球员。菲戈在巴萨取得过102场西甲胜利,在皇马则是取得97场西甲胜利。

虽然在比赛中错失了一次得分良机,未能上演帽子戏法,但C罗还是获得普遍的好评。《马卡报》也表示,赛后最后阶段,C罗如子弹般不可阻挡。对拜仁的欧冠1/4决赛,他打入了5球,对马竞的欧冠半决赛,他也上演了帽子戏法。而西甲最后2场“决赛”的第一场,他又梅开二度。本赛季44场比赛,C罗取得了39球,其中西甲24球。值得一提的是,C罗本赛季的西甲上场时间和往年不能比,过去他是西甲的全勤王,一个赛季基本不休息,但这个赛季,他只踢了28场西甲比赛。而且他上一次踢西甲客场比赛还是3月18日对毕尔巴鄂竞技。

不过随着赛季末重要赛事到来,C罗也将停止轮换。最近2个月,C罗打入了6个西甲进球,8个欧冠进球,证明了齐达内更希望C罗集中精力打欧冠比赛,但如今球队进入夺冠冲刺阶段,对C罗来说,已经没有比赛等级的选择了,而齐达内也必须在全部比赛中都起用这位重量级的巨星。C罗也肯定不会让人失望。(塞尔吉奥)