巴萨还有戏!4度末轮逆转皇马夺冠 5次奇迹称王

39
[bsa_pro_ad_space id=58]

巴萨曾经5次在西甲最后一轮逆转夺冠

今天凌晨皇马赢球之后,巴萨落后皇马的分数被拉大到了3分,红蓝军团争冠形势变得异常严峻,除了最后一轮必须赢球之外,他们还要期待皇马输球。尽管希望如此渺茫,但是巴萨方面依然没有放弃,巴萨官网就回顾了球队5次在最后一轮逆转夺冠的事迹,来表达对球队的支持。而在这5次逆转当中,有4次都是逆转皇马夺冠。

1929年,当时巴萨和皇马在最后一轮之前同积23分,但是巴萨却落后皇马4个净胜球。而就在最后一轮比赛中,巴萨4-1击败皇家联盟,而皇马则意外0-2输给了毕尔巴鄂竞技,最终巴萨成功逆转夺冠,这也是巴萨首夺西甲冠军。

1959-60赛季,巴萨和皇马在最后一轮之前又是积分相同,两队同积44分,相互交手战绩也以3-3战平,皇马比巴萨多2粒净胜球暂居榜首。尽管最后一轮皇马1-0取胜,但是巴萨却5-0大胜萨拉戈萨,反超皇马2粒净胜球,再次逆转皇马夺冠。

在巴萨梦一队时代,克鲁伊夫的球队更是连续3年上演末轮逆转的好戏,其中两次更是神奇逆转皇马夺冠。在1991-92赛季,巴萨在最后一轮之前积53分,落后皇马1分,在当时2分制的情况下,巴萨可以说被逼到了悬崖边,但是奇迹却还是发生了,巴萨在最后一轮2-0战胜了毕尔巴鄂竞技,而皇马却在2-0领先的情况下,被特内里费连进3球逆转,克鲁伊夫的巴萨就这样奇迹般的夺得了联赛冠军。

巴萨4次在末轮反超皇马夺冠

而就在一年之后的1992-93赛季,巴萨再一次末轮翻盘皇马,甚至逆转的情节都和上赛季十分相似。当时巴萨积56分落后皇马1分,巴萨1-0战胜皇家社会,而皇马再一次败在了特内里费的脚下,他们0-2败北,再一次拱手将冠军让给了巴萨。

在1993-94赛季,巴萨又一次上演了末轮翻盘的好戏,不过对手则由皇马变成了拉科鲁尼亚。最后一轮开赛前,巴萨54分落后拉科1分,收官战巴萨5-2轻松获胜,而拉科却始终没能破门得分,尽管他们在第89分钟获得点球,但是卢基奇却将点球罚丢。巴萨最终反超拉科夺冠,这也让克鲁伊夫的梦一队成就了西甲四连冠的伟业。

巴萨5次末轮逆转,而其中4次还是反超的皇马。因此,巴萨官网这一次同样信心十足,他们坚信自己的球队能够再一次完成对皇马的逆转。

(Marco)