国民党前“立委”:只有洪秀柱敢说自己是中国人

13

国民党前“立委”邱毅为洪秀柱助选(图片来源:中评社)

[环球网综合报道]据香港中评社5月18日报道,争取连任的中国国民党主席洪秀柱17日晚间在台中参加“挺柱造势大会”。前国民党“立委”邱毅在台上助选演讲时表示,最近周玉蔻、姚立明、陈敏凤等人都说自己支持吴敦义,这是因为民进党希望最不怕的对手当上国民党主席,因为绿营已经掌握吴敦义及他的阵营很多弱点。如果吴当上党主席,民进党对国民党将是“秋风扫落叶”般攻击。

邱毅表示,当国民党在找寻2016“大选”愿意为党披挂上阵的人选时,姓朱、姓王的男性大老都不愿意站出来,结果是身型娇小的洪秀柱挺身而出时,让民进党吓死了。因为民进党斗争的手法,就是发现对手没有落点、破绽,就开始做人身攻击,所以就开始攻击洪秀柱父亲、洪的身体状况。

邱毅强调,洪秀柱就是民进党最怕的对手,民进党反而会支持绿营最不怕的对手站出来。所以最近周玉蔻、姚立明等人都说他们支持吴敦义,因为民进党最不怕的对手,就是吴敦义。因为吴有很多弱点,绿营早就准备好,如果吴当上党主席,民进党对国民党就是秋风扫落叶式攻击。

邱毅又提到,现在吴敦义一直批评洪秀柱行政能力不行,吴就像三国时代的袁绍,袁绍也很有能力,但是他在官渡之战输给曹操,就是因为他多谋寡断,会想很多、不想得罪人,因为想得很多,才会一败再败,而袁绍的性格跟吴敦义很像,吴很聪明,他不决断、下不了决心。

邱毅说,洪秀柱就是当仁不让,虽千万人吾往矣,当国民党被民进党追杀到退无可退时,洪秀柱想尽各种办法,帮助国民党能支撑下来。当时还有人说风凉话,说“光靠卖房子就能救国民党?”这个人就是吴敦义。

邱毅并在台上疾呼,救国民党不是靠嘴巴讲,要靠实际行动做,洪秀柱帮国民党打赢多少选战,挡住多少子弹,能带领国民党东山再起只有洪秀柱。他一直疑问,六个中国国民党主席候选人一定要讲清楚“你是不是中国人?”不能支支吾吾都说不清楚,中国国民党的党主席,就是要坚持自己是中国人,但目前只有洪秀柱一个人,敢说她是堂堂正正的中国人,所以只有洪有能力让两岸带来和平。