今年首个季度 西班牙房价继续呈现猛涨态势

647

欧浪网 5月17日 马德里讯 (记者 赵珉)根据西班牙产权登记部门的统计,2017年首个季度,西班牙房价继续呈现出7.7%的增长态势,整个房地产业的节奏正在以最大马力继续向上攀升。

记者从相关部门了解到,在今年1月至3月间,总计有11.37万个房屋买卖活动登记在案,而这也打破了从2011年以来一个季度内最高房屋买卖的记录,相比较2016年的首个季度,今年同期的买房交易量上涨了14,4%。

新楼盘备受买房者关注

业内人士表示,以现在的趋势来看,西班牙的房市正在走向越来越积极的状态。在这当中,新楼盘交易成为西班牙房屋买卖的亮点之一。在最近的两三年当中,新楼盘的交易量占到了总交易额的18%,总计成交了2万多套,增长了27.5%。二手房相比较之下有所缓和,总计成交9.33万套,增长幅度为20.6%。

外国人买房破历史记录

在不断增加的买房者当中,外国人是不可忽视的一个重要群体。据悉,在最新的一个季度,所有买房者中有1.5万次交易是由外国人产生,比往年增长了13.1%,另一方面,外国人房屋买卖交易占了总比重的13.3%,达到历史最高。在众多外国买家中,英国人继续保持着领先地位,接下来依次为法国人、德国人、瑞典人以及意大利人。

每月平均按揭额增长了116.182欧元

据统计,目前买房者中,按揭费用平均增长了116.182欧元,达到每人每月536欧元,平均还贷年限为23年零4个月。而这个数字占到了买房者工资中的28.3%。

图为马德里随处可见的卖房广告 摄影ROBERTO CÁRDENAS

目前没有评论