台中监狱警告或抓回陈水扁 绿委呛声“试试看”

陈水扁有意出席519感恩餐会。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

中国台湾网讯  据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区领导人陈水扁5月初赴台南参加工业区启用仪式,引发台中监狱关切,中监事后行文陈水扁,要求陈水扁遵守规定,否则可能取消保外医治。对此,民进党“立委”高志鹏不满,怒呛台当局“法务部长”邱太三,如果想抓陈水扁回监服刑,就“试看唛”(试试看)。

据报道,陈水扁5月初参加企业厂房启用仪式,引发中监关切。中监事后行文陈水扁,要求陈水扁切实遵守被保人应行注意事项,参加活动都应事先向中监报备核准,否则监所会判断是否违反保外就医规定,“甚至或应否返监继续执行”。

据台媒报道,对于中监行文陈水扁警告,高志鹏声称,马英九时代都没有这种措词严厉又强硬的公文,却在蔡英文时期出现,如果邱太三真要把陈水扁抓回去,就“试看唛”,“是嫌小英的民调不够低是吗?”

此外,由陈水扁一手创立的“凯达格兰基金会”19日晚间将举办募款餐会,陈水扁已经表态出席并上台致词,而且不会再另外申请出席计划。外传陈水扁参加餐会的态度相当坚决,甚至呛声“不然把我抓回去”。

背景资料:

陈水扁,原任台湾地区领导人,民进党籍。2008年卸任后,先后因贪污等罪被台湾法院判刑,2015年1月5日获准保外就医。陈水扁保外就医前,曾与台中监狱约法三章,不能从事任何与治疗目的无关的活动,否则就得马上回笼。今年5月3日,台中监狱奉台当局“法务部矫正署”核准,陈水扁获第10次保外医治展延3个月,到今年8月4日为止。

高志鹏,曾在陈水扁任“立委”时担任其助理。2016年2月,提议废除“孙中山遗像”,遭批数典忘祖。

目前没有评论