台湾男子用比特币买大麻种子 意图栽种获利

12

中新网电 据台湾“中央社”报道,台湾“航警局”侦办私渡闯关的大麻种子案中,意外发现37岁王姓男子涉嫌以“比特币”购买大麻种子自家栽种,调查后被依违反“毒品危害防制条例”移送桃园地检署侦办。

台湾“航空警察局”今天表示,“航警局”查获多起非法运输大麻花成品、大麻种子入境来台案件,其中有不肖之徒为牟取暴利,铤而走险,直接购得大麻种子自行栽种贩卖。

台湾警方为有效断绝大麻供应链,会同刑事局、台北市政府警等共组项目小组,并于昨天下午在桃园区龙寿街逮捕没有前科的37岁王姓男子,并起出大麻活株19株、照明设备、肥料等证物。

男子向台湾警方供称因为有轻微忧郁症,在网络上看过大麻可以减轻忧郁症状,以比特币网购大麻种子回台,并在住宅房间内自建温室栽种。

台湾警方指出,男子所栽种的大麻成株后,约可收成近4000克大麻,市价约值新台币300万元,危害性不小;男子在接受调查后,被移送桃园地检署侦办。