中国人吃了几千年的猪油都没事 为何却说会致癌?

18

在农村,有一种食物流行了很多年,是一种非常奢移的美食,它就是猪油渣儿。

我国农村的很多地方都有吃肥肉油渣的习惯。因为刚用肥肉炼油后的油渣香味四溢,非常适合拌点儿白糖或炒菜食用,再者这种油渣耐放,保存个3~5天一般不成问题。

对于大多数80、90后的人来说,童年守在锅边灶前眼巴巴守望熬猪油过后那点猪油渣是一件幸福事,油渣能做成的美食其实有很多,相信大家都能说出几样来,即便是不用什么特殊的料理,刚熬完油的油渣就已经让很多人垂涎三尺了。

所以很多人对猪油渣儿的回忆仍然记忆犹新,那种清香诱人的味道,至今想起来仍有余味儿。

可是,随着电视上不断有专家指出油渣经过高温油炸后,含有很多的致癌物。猪油属于动物性脂肪,长期大量食用可能对血脂、心血管有害,导致越来越多的人开始远离它了。

并且现在农村的生活水平也更好了,再加上专家们时不时的在电视是说猪油致癌、植物油更健康,让很多农民放弃了自己炸猪油的打算,都用上了超市卖的大豆油。

  猪油致癌?

中国人祖祖辈辈都是使用猪油,一直都相安无事,人人都很健康。唯一的疾病就是营养不良和战争或者自然灾害。为什么以前食用猪油的时候,大家都很健康,买猪肉的时候如果给的肥肉少一点还跟张屠户急红了眼。

现在人人都吃瘦猪肉,不吃肥肉,反而心脏病发病率还大幅上升呢?其中必有一些东西是不对的。

首先,猪油的第一个功能就是解毒,能够解斑蝥、芫青毒、解地胆、亭长、野葛、硫磺毒、诸肝毒。现在不是总是担心黑心商户在食物里添加了硫磺吗?不怕,多吃猪油就行。

猪油的第二个功能是解五种疸疾,黄疸、谷疸、酒疸、黑疸和女劳疸,还有这几种疸疾带来的水肿。这五种疸疾,其中就包括了现代的癌症,所以癌症水肿用猪油也可以化解。因为猪油能够“利肠胃,通小便,利血脉,散宿血”。(来源:凤凰新闻)