23岁女子被30只狗啃咬致死!加拿大的动物惹不起

68

加拿大是个对动物极为友善的国家,但有的时候,这些看上去憨态可掬的动物可是杀伤力十足,不仅会攻击人,还可能分分钟要了你的命!

根据CBC新闻报导,在上周六(5月13日)早上,一名23岁的女子在周末被发现死在曼尼托巴省,事发地点位于温尼伯(Winnipeg)东南方向270公里的一处原住民社区Little Grand Rapids First Nation。

死者生前照片

尸体发现者为几名在附近净水厂工作的员工。他们表示,当时发现这位名叫Donnelly Rose Eaglestick的女子尸体时,她正被大约30只狗围绕着啃食

Donnelly的姑姑和叔叔认为这起事件没有涉及他杀,结果应该就是收到了狗群的攻击。

死者生前与5岁女儿的合照

Donnelly今年23岁,有一个5岁的孩子。

目前,RCMP正在对此事进行调查,目前还在等待尸检结果报告。至于死者为什么会无缘无故被30多只狗攻击,这些狗是流浪狗或是家养犬如何聚集在此地而无人看管等疑团仍然未知。

她的死亡时间在凌晨1点30分到三点半之间,但直到早上六点多才被经过的人发现。而该地区的人们也表示,在星期六凌晨三点多就听到了狗的吠叫声,但完全没想到竟然是狗群在攻击人类。

         加拿大鹅屡次伤人 还不给还手

说到加拿大战斗力爆表的动物,加拿大鹅绝对是许多人心中挥之不去的噩梦。他们常在悠闲栖息漫步,一摇一晃地走着,看起来憨态可掬,但有的时候这悠闲的野鹅也会对人发起攻击、 从温顺的鸟变成猛禽。

一只成年的雄性加拿大鹅,体重在3.5公斤至6.5公斤之间,翅膀展开时的长度到100厘米至175厘米之间。若是被翅膀扇到脸上,极其容易负伤。

Kerry Surman

加拿大首都渥太华居民Kerry Surman三年前骑自行车遇到8只横穿公路的加拿大鹅,可能是她骑车的速度较快,负责断后的那只加拿大鹅感受到威胁、飞起来用大翅膀把她扇倒,导致她脑震荡、颧骨破裂、脸上缝了好几针、住了5天医院。

而在University of Manitoba,由于加拿大鹅数量过多,许多学生走在学校里都不得不想方设法防止加拿大鹅突然迎面飞来,或者被鹅的粪便溅一身。为了解决校园内加拿大鹅数量过多的问题,校方聘请专门公司处理加拿大鹅下的蛋。但不少学生和路人向校方抱怨说,该公司的工作人员用棒球棒敲碎加拿大鹅鹅蛋的情景让他们感到震惊;随后校方不得不停止了处理加拿大鹅鸟蛋的行动,并说校方事前并没有授权用大棒敲碎鸟蛋。

而一位男子,在加拿大鹅攻击自己儿子时,为了保护儿子而用塑料球拍赶走加拿大鹅,却因此吃了罚单。

如今加拿大鹅的数量明显增加,但还没到政府要采取大规模猎杀行动的程度,这意味着城市居民们要学会与加拿大鹅和平相处。如果和平相处不可能,在某种情况下加拿大政府也会发出许可证准许把加拿大鹅鸟巢里的蛋移走、甚至是人道处死加拿大鹅。

加拿大滑铁卢大学每年关注加拿大鹅的网页上提出的与加拿大鹅和睦相处的建议是,见到加拿大鹅时要尽量保持眼睛的直视接触、同时脸部和胸膛要正对加拿大鹅;如果加拿大鹅显示出攻击性,则应安静而慢慢的后退离开;与加拿大鹅相对时既不要显示出敌意、也不要显示出害怕。

在加拿大,还有这些动物你需要注意

       熊

在加拿大,还不时会有意想不到的动物“登门造访”。比如熊和美洲豹。

在上周五晚上9点多,一头300磅重的黑熊于在多伦多动物园附近一棵树上被人发现。一小时后,它出现在Finch Avenue和Tapscot Road附近一个工业区。接着,黑熊又向北到了Finch和Steeles之间的Tapscott Road上。

警方追踪这只熊了差不多4个小时,一无所获。后来在安省动物管理部门Ontario natural resources ministry 人员的帮助下,也完全无计可施,不是很熟悉怎么使用麻醉枪。最后没有办法,只好让警方应急行动组Emergency Task Force出动。

星期六早上2点钟左右,警方应急行动组终于发现黑熊,随后将其射杀。

      美洲豹/美洲狮

在加拿大一些比较亲近大自然的地方,甚至会有机会和大型喵星人进行“亲密接触”。

2015年,据CBC报道,在温哥华岛的小镇Tahsis,一位父亲从一只美洲豹的嘴里救出了自己年仅2岁的女儿。他与家人在自家后院休息时,突然一头美洲豹进了后院,并扑向自己的女儿。父亲说,当时一切发生得极快,他几乎记不清全部情景,只记得看到一头美洲豹窜上小女儿的背部,咬住了女儿的头,他立即一手紧抓女儿的衣服,一手猛力击打这头动物,同时大吼“你给我滚!”美洲豹松了口逃跑,爬上了附近的一棵树。

而在今年3月,居住在高贵林(Coquitlam)的一家华裔则在自家后院遇到了美洲狮。这只美洲狮直接来到玻璃门前往里窥视,甚至抬头与女主人对望,露出自己的尖牙,随后转身原路返回树林。

       浣熊

加拿大的春夏浣熊泛滥,他们穿街过巷,悠然自得,很多新移民刚来时都会被它们憨厚的外表所迷惑,只有在深受其害后才能看清它们的本来面目:乱翻垃圾桶,扯烂垃圾袋,袭击个人宠物,破坏民居后花园,甚至是强行入住民居的屋顶。

在2011年,一名越南裔男子以及家人屡次受到浣熊骚扰,自家后院每逢春夏,一大群浣熊就在她家后院爬露台晒太阳,还毁坏花草。有一次,该男子终于忍不住,拿起木棍驱赶浣熊,但在过程中不小心伤到了一只母浣熊。随后,他被邻居举报用凶器虐待野生动物。警方将他带至警局之后,控告他“虐待动物(cruelty to animals)”和“使用武器作危险用途(possession of a weapon for a dangerous purpose)”两项罪名,并安排他到法庭应讯。(来源:BCBAY)