太意外!最美中国女排国手自曝已离婚 (组图)

32

还记得中国女排前国手薛明吗?在个人微博上,薛明爆料出一个重磅消息,那就是她已恢复单身!而在此之前,薛明与央视编导宗典的感情一度被认为很稳定,很早就传出的婚讯,有消息显示两人2年前就领证结婚。

薛明在微博上写道:“想给我生猴子的抓紧排队了,姐姐单身了。”之后又网友问到什么情况,薛明表示“没什么情况,就是单身了呀。”并且回答了一些留言的问题,确认了自己已分手,恢复单身!

中国女排历史上有很多美女,而薛明堪称最惊艳的之一。作为赵蕊蕊的接班人,薛明虽然荣誉上差了点,但她1米93的身高,清纯、秀气的东方美人特点却让她的评价丝毫不差。2005年的时候,年仅18岁的薛明被陈忠和招入国家队,之后,薛明就一直是中国女排的顶级人气选手。

可惜的是,薛明在国家队的时候,恰逢中国女排的动荡期,成绩跌至谷底。薛明未能有太好的团队成绩,但是她在进攻、防守环节都有自己的特点,扣球和拦网也都拿到过个人荣誉。退役后,薛明的选择让人意外,她开了一家花店。除此之外,薛明的私生活同样备受关注,因为长相和身材出众的她,选择了一位比她要矮了13厘米的央视编导。

这位薛明公开的男友名叫宗典,早在2年前,就有消息显示两人2年前就领证结婚。宗典1米8的身高不矮,但比起薛明,要矮了13厘米,而且胖胖的,两人在一起的时候,总是被调侃。值得一提的是,由于是央视编导的夫人,薛明自然有多次上镜的机会,包括今年年初的体坛风云人物颁奖典礼,薛明就出现在女排阵营中,十分惊艳。

事实上,虽然已经退役,但是我们在解说席、颁奖典礼和各种大片的镜头中都能看到薛明,这位曾经的女排英雄从未离开,然而现在已经30岁的她,却意外离婚,让人大跌眼镜,也感到有些不可思议。

薛明在退役后开了一间花店

薛明在退役后开了一间花店

薛明私照

薛明与女排黄金一代重聚(来源:凤凰网 )

发布评论

Please enter your comment!
Please enter your name here