中国人携31枚古钱币回国 被海关查扣(图)

资料图:俄罗斯海关

俄罗斯海关宣布查获一名从俄罗斯走私古钱币回国的中国公民。

据俄罗斯UssurMedia新闻社5月15日报道,乌苏里斯克海关新闻处对外公布消息称,该海关抓获了一名试图从俄罗斯向中国走私古钱币的中国公民。

据俄罗斯乌苏里斯克海关新闻中心官员安东尼娜?洛奇洛娃女士对此案透露,乌苏里斯克海关波尔塔夫卡双向汽车检查站的官员在对过境汽车进行海关检查时发现了31枚古钱币。一名中国公民企图将这些物品随行李带出俄罗斯。

她对此透露说:“这名中国男子在过海关的时候表示,没有携带任何需要进行申报的物品,但透视检查仪器却发现了这些古钱币。”

这名中国人在被查扣后解释说,他是在俄远东符拉迪沃斯托克市购买的这些古钱币,目的是想增加自己女儿的钱币收藏。

据俄海关新闻处消息,被查获的这31枚古钱币包括有法国(专题)、巴西、瑞士、斯洛伐克、比利时、芬兰、西班牙、奥地利和南非等国的古钱币。

其中包括:法国1831年和1843年面值5法郎的硬币,面值10法郎的1930年和1932年的硬币。巴西1911年和1913年面值1000雷亚尔的硬币,甚至还有价值1美元的“艾森豪威尔诞辰100周年纪念币” 等等。

目前此案仍在进一步审理之中。有关针对这名中国公民的处理结果将随后做出。

(来源:自由亚洲电台)

目前没有评论