北部四人连环盗窃14次 华人百元店没能幸免

202

图为警方人员在犯罪分子家中搜查到的部分赃物(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)四名年龄在20岁到25岁之间的青年在加利西亚境内被城市警卫队逮捕归案,被捕原因为团伙盗窃。这四名青年联合作案14起,对不同的营业场所进行盗窃,创下加利西亚同类盗窃案新高,成为至今为止该地区规模最大团伙盗窃案件。在所有被荼毒的营业场所当中,还有华人的百元店。 

十四起偷盗案件

据警方消息透露,这是Porto do Son 区域内至今为止发生过的最严重连环盗窃案,共有14家营业场所遭遇不幸。其中有六次盗窃分发生在Caveiro区域,四名青年将目光集中在用于度假的住宅,随后,Gaviota区域也有两处住宅被盗。第九起盗窃案件发生在一家华人百元店内,四名青年从该商店中拿走了不少物品,赃物价值合计大概为4500欧元。在成功作案九次之后,四名青年愈发放肆,在Noia区域内,不仅对三个酒吧进行连环盗窃,还将魔抓伸向了圣·拉萨罗球场。最后一起盗窃案发生在Outes区域,遭到偷盗的也是一家酒吧,四名青年把该酒吧中的四把吉他和一些音乐设备统统带走,统计价值大概为4000欧元。 

警方的监控与调查

警方在今年三月初发现这些盗窃案之间的联系,并随即展开调查,为了能够确定四名犯罪青年的准确窝藏地址,对四人进行了反复跟踪调查。在将罪犯成功捕获之后,警方还对两处窝藏地点进行了搜查。四人的窝藏地点位于Noia区域,警方在其中搜查到200多件赃物,其中包括手机、平板Pad、电脑、潜水装备、音乐设备、日常家居用品和大量家用设备。

开车作案

据城市警卫队方面透露,这四名青年主要利用自己的汽车将偷盗所得的赃物从被盗地点运送回自己的住处,此外,四人行事猖狂无赖。由于在每次行动之前,都会事先踩点、确保作案时被盗地点内没有任何人,四人的每一次行动都十分“自在”,不仅在作案地点进行盗窃,还一边偷窃一边吃吃喝喝。

四名青年年使用自己从其他商店中偷来的工具作为作案装备,并将这些工具藏在路边的岩石下,只有在作案的时候才会取出工具使用。这次逮捕行动让已经遭遇过偷盗的住宅区居民们感到非常满意,此前,因为饱受盗窃困扰,居民区内已经怨声载道。此次行动是在Noia一号法令法庭的指导下进行,被捕的四名青年年目前已经获得保释。

目前没有评论