本周二起罐装瓦斯升至14.18欧元一桶

218

欧浪网5月16日马德里讯(柳传毅)  依据西班牙政府能源部周一颁布的公告,在新一季定价运算后,西班牙12.50公斤桶罐装瓦斯从本周二起,价格调升4.88%,也即从当前的13.52欧元一罐加价至14.18欧元。在这一最新调整后,罐装瓦斯自2016年7月至今,价格升幅超过了26%,因当时的价格为11.25欧元一桶,这一价格也是2015年时曾达17.50欧元一桶的最高峰价格后的谷底价,此谷底价后又重新按季度回升。本次,政府能源部在颁布提价公告后,解释说相对于2015年时的最高价格,于今的价格继续算是便宜的。

不过,这也是能源部每次重新定价后的说词。西班牙多家能源公司认为,本次的升幅继续低于市场升幅,政府考虑到消费家庭的压力,继续遏止增幅,没有把全部升幅加诸到消费者头上。西班牙“全国消费者在行动”消协组织(FACUA)则因过去十个月来不断加价而开始炮轰能源巨头和西班牙政府能源部,大半年来的累计调升已达25.9%,不能让消费者每季都在升价折磨中,消协认为有必要重新修改定价机制。