中国女性代表团访问马德里 对西国社会政策兴趣满满

119

图为在马德里进行参观交流的中国女性代表团成员(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)马德里最近迎来了一个中国女性代表团的参观访问,在这个代表团当中,还有中国女性发展基金会的秘书长,据悉,该代表团前来西班牙,除了对马德里进行游览之外,其主要目的还有对于社会政策进行深入了解。

西媒分析称,这些在中国较为知名的成功女性之所以在马德里之行中对社会政策表现出如此浓厚的兴趣,是因为在中国,虽然70%的女性都参加到工作当中,这一数值甚至高于不少西方国家,其中有许多女性在职业发展中取得了巨大的成功,中国也是拥有最多女富豪的国家之一,但是在中国,市场依旧没有善待女性。据2010年的数据显示,中国城市女性的工资金额是男性的67.3%,而在农村,女性收入仅为男性收入的56%。

在政治领域中,中国女性的出现几率更加惨不忍睹,仅在二级领导层中出现过女性面孔,而常委会当中则没有女性出现。就整个社会而言,大多数人依旧认为男性是一家之主,男性决定家庭的发展趋势,“对于真正意义上的平等理念,中国还差许多。”这也是西媒对于此次中国女性代表团的到来十分关注的重要原因。

此次,包括中国女性发展基金会成员在内的女性访问团,将会在马德里对皇宫、马约尔广场、太阳门等著名景点进行参观,并将与著名雕刻家克里斯汀娜·伊格莱西亚斯在马德里艺术画廊进行会面。

目前没有评论