《加勒比海盗5》遭遇勒索病毒?迪士尼拒付比特币赎金

49

中新网电 电影《加勒比海盗5:死无对证》将于5月26日在中美同步上映。然而15日,迪士尼影业方面透露,旗下一部即将上映的影片被盗。美媒猜测这部电影正是《加勒比海盗5:死无对证》,但也有业内人士认为,可能是动画片《汽车总动员3》,但不管是哪一部,对迪士尼影业来说都是巨大的威胁。

  台湾媒体披露称,迪士尼影业遭遇的是勒索病毒。黑客要求迪士尼必须以比特币来支付赎金,否则就先公开该片的5分钟内容,之后再接着曝光20分钟的片段,以此类推,直到迪士尼付钱为止。

不过,有业内人士猜测,遭遇勒索病毒的是动画片《汽车总动员3》,但迪士尼公司方面只承认有接到黑客威胁,不愿透露电影名称,目前迪士尼已经和FBI联手合作,要追查黑客身份,拒付赎金。

迪士尼影业中国方面未就此事回应。但早前《加勒比海盗5:死无对证》曾在上海迪士尼举行盛大首映礼。

值得一提的是,这并非是黑客首次攻击好莱坞大片。2014年,索尼影业也曾遭遇黑客袭击。

目前没有评论