里皮亲承国足是教练生涯最后一站 力争后3场全胜

14
报道截图

北京时间5月16日消息,中国男足国家队主教练里皮在接受意大利媒体《罗马体育报》采访时表示当结束在中国的冒险之后,自己将回到意大利,不会再当教练了。中国队晋级世界杯决赛圈是非常困难的,但会争取剩下的3场世预赛全胜。

在相关报道中提到,中国国家队的教练将是马塞洛-里皮最后一次执教经验。在接受意大利媒体《罗马体育报》采访时,里皮证实了这一点,“当结束这次(在中国的)冒险后,我会回到意大利,我不会再当教练了。”

里皮表示自己执教中国队的目标是让球队取得进步,变得更有竞争力。里皮坦言:“当我刚上任的时候,中国队在世预赛(亚洲区12强赛)当中已经进行了4场比赛,只拿到了1分,但我们在过去3场比赛中拿到了4分,我们击败了韩国队,与卡塔尔队战平。虽然晋级世界杯对于我们来说是非常困难的,但是我们将尝试赢得剩下的3场比赛。重要的是球队有了进步,我们具备与所有亚洲球队一较高下的能力。”

虽然里皮在成为中国男足国家队主教练之前本来很有可能重返广州恒大执教,但从里皮的表态来看,中国男足国家队主教练一职是里皮执教生涯的最后一份工作,等到结束与中国足协的合作之后,里皮就会正式退休。里皮这样的表态也基本排除了他重返广州恒大执教的可能性。不过,广州恒大仍然会是这位意大利名帅执教的最后一家俱乐部。