华裔男子登机遭拒 加航“找茬”强拆鸳鸯(图)

52

当事人Liu先生

昨天下午,华裔男子Qingyang Liu跟女朋友到温尼伯拜访完朋友后,在温尼伯机场打算乘飞机返家时,遭加航工作人员阻拦,称在核查其身份时出现问题,Liu先生让女朋友先登机等候,他尽力跟机场配合处理问题,很快问题得到解决,但没想到Liu先生想登机与女友会和时,加航方面竟告诉他“原本那个航班已经满座,只能跑卡尔加里机场换乘下一趟飞往萨斯卡通的航班。”事后Liu先生越发觉得不公和气愤,已向加航投诉这件事,并索要赔偿。

媒体今天上午电话采访了当事人Qingyang Liu,他立即表示:“加航做出这种事让我感到非常沮丧,把我一个人留在机场,硬生生把我和女朋友分开,简直让人无法理解。”接受采访时Liu在卡尔加里机场,是加航人员把他送到了这里,并告诉他只有来卡尔加里机场才能赶上返回萨斯卡通家里的航班。

Liu在一家卡尔加里宾馆呆了一夜,但是全都是自掏腰包,他说加航拒绝承担住宾馆的费用,把他“赶”下飞机后,也不提供任何形式的赔偿。他推测加航工作人员之所以不给他予以补偿是因为他当时是在飞机起飞前1小时赶到的机场,而非加航规定的90分钟。

另外,加航还有政策规定,如果遇到航班机票超额预订的情况,工作人员需要询问是否有乘客自愿让座,目前并不清楚Liu先生这件事中加航是否这样做过。

Liu先生气愤地表示,自己在全世界飞来飞去,从来没遇到过加航这样对待乘客的情况,“这一次绝对是最糟糕的乘飞机经历”。

  Liu提供的推特截图

  Liu还向CBC记者提供了他与加航交涉此事的推特对话沟通截图。加航一名负责人在对话中回复Liu先生,加航绝对不可能会故意分开一对同时乘飞机的情侣,他们会进一步调查,弄清楚此事原委。

今天,加航一名发言人表示很乐意跟Liu先生协商沟通此事,但没有提及赔偿事宜。

(来源:约克论坛 )