英国:兔子数量多得成灾 愁坏学校和农夫

33
[bsa_pro_ad_space id=58]

兔子在很多人印象中是活泼可爱的小动物。然而,兔子太多可就不那么可爱了。近年来,兔子数量在英国多得成灾,带来许多麻烦。

多塞特克兰伯恩中学近日取消了体育日活动,原因是兔子在操场上挖了很多洞,导致在操场上运动的学生受伤。校长克雷格·沃森写信告诉家长:“我们一直与我们毛茸茸的朋友共用操场,但是今年它们的数量比以前多得多,没完没了地挖洞,我们刚把洞填上,它们又挖出更多的洞。”

伯克郡52岁居民简·劳埃德也让兔子烦得够呛:“它们到处都是,侵入我的花园,吃光我种的生菜。”

据英国《泰晤士报》报道,最近几十年,天敌的减少和冬季变暖导致英国兔子数量增加,目前可能有6000万只。

全国农场主联合会一名发言人说:“我们的成员对兔子的抱怨一直在增加。”环保组织“自然英格兰”说,兔子是危害英国农业的主要“有害脊椎动物”,每年毁坏的作物市值5000万英镑(约合4.4亿元人民币)。