杨洁导演追悼会 西游师徒现身送行(组图)

72

4月15日,86版《西游记》总导演杨洁因病在北京去世,享年88岁。4月21日,杨洁追悼会在北京八宝山举行。 (来自:腾讯娱乐)

当天,“孙悟空”六小龄童与妻子于虹一起现身,“唐僧”的三任扮演者汪粤、徐少华、迟重瑞、《西游记续集》“沙僧”的扮演者刘大刚、“八戒”扮演者马德华、“白龙马”扮演者王伯昭、演员李成儒、导演张纪中等人纷纷到场悼念。图为六小龄童现身追悼会会场 (来自:腾讯娱乐)

30多年前,25集《西游记》整整拍了6年,成为几代人心中的经典之作。六小龄童在接受采访时心情地沉痛表示,“杨洁导演不仅是我的恩师,也是我人生道路上的导师。她可以说是本世纪中国最杰出的导演,人民对《西游记》的喜爱说明了一切,我们要继承杨洁导演对艺术的执着和坚韧的精神。”图为六小龄童一身黑衣。 (来自:腾讯娱乐)

众所周知86版《西游记》是在环境艰苦、设备简陋、投资困难的情况下拍摄完成的。杨洁与《西游记》主创在拍摄过程中展现的敬业精神与经典意识,对比当下影视创作上浮躁的“快餐行为”和不良风气,令人感慨,也由此引发了业界的反思。图为众人面色凝重。 (来自:腾讯娱乐)

双手合十。 (来自:腾讯娱乐)

猪八戒扮演者马德华在接受采访时语气十分悲痛:“杨洁导演走了以后我觉得是晴天霹雳,她临终前一天我爱人做了个梦,回眸一笑,结果第二天我就听到消息她去世了,没有杨洁就没有《西游记》,没有马德华的今天,作为每一个剧组的演员,都深深怀念,包括我们对年轻时期美好的怀念,都是她给我们留下的礼物,我们只能化悲痛为力量,学习她锲而不舍的精神,杨洁曾说过,要用西天取经的精神拍好《西游记》。”图为猪八戒的扮演者马德华 (来自:腾讯娱乐)

“唐僧”的扮演者迟重瑞也表示,其从杨导生病开始就一直积极帮忙联系医院和医生,“杨洁导演走了,我们都十分悲痛。”图为唐僧的扮演者迟重瑞来到会场。 (来自:腾讯娱乐)

唐僧的扮演者迟重瑞来到会场。 (来自:腾讯娱乐)

唐僧的扮演者徐少华。 (来自:腾讯娱乐)

在《西游记续集》中扮演“沙僧”的刘大刚 (来自:腾讯娱乐)

小白龙的扮演者王伯昭接受采访时声泪俱下,称杨洁导演“教会了我演戏,教会了我做人”。红孩儿的扮演者赵欣培回忆当年拍摄时的情景,称杨洁导演“生活中像一个妈妈,工作时却十分严厉”,那场红孩儿被吊在树上的戏,年幼的他足足吊了一上午的“威亚”。图为小白龙的扮演者王伯昭。 (来自:腾讯娱乐)

86版《西游记》影响了一代人的成长,当天也有上百名群众自发前来悼念,有年过六旬的老人也有许多80后,他们告诉记者,虽然杨洁导演永远地离开了我们,但《西游记》的精神永存。图为西游记中扮演女儿国国王的朱琳 (来自:腾讯娱乐)

西游记中扮演女儿国国王的朱琳 (来自:腾讯娱乐)

西游记中扮演女儿国国王的朱琳 (来自:腾讯娱乐)

曾经翻拍过12版《西游记》的张纪中感慨道:“所有参与艺术行业的人都是为社会提供精神食粮的,大家肩上都背负着这种责任,所有从事这个行业的人都应该好好想想。”张纪中评价86版的《西游记》,“经典就是经典,是时代的山峰,永远矗立在那里,我们现在就是沿着这座高峰继续攀爬而已。”图为张纪中来到现场悼念 (来自:腾讯娱乐)

第一任“唐僧”汪粤现身(右一)。 (来自:腾讯娱乐)

红孩儿的扮演者赵欣培 (来自:腾讯娱乐)

据悉,1982年,刚从北影业余进修班毕业的李成儒,加入正在筹建的《西游记》剧组,也是剧组元老之一。李成儒在剧组先做场记,后来杨洁导演发现了他的才能,提拔他做了剧务,当天李成儒也早早来到现场,告别这位引他走上艺术道路的伯乐。图为追悼会现场。 (来自:腾讯娱乐)

追悼会现场。 (来自:腾讯娱乐)

现场不少市民自发来到会场悼念杨洁导演。 (来自:腾讯娱乐)

追悼会现场。 (来自:腾讯娱乐)

追悼会现场。 (来自:腾讯娱乐)

追悼会现场。 (来自:腾讯娱乐)

吕中来到会场。 (来自:腾讯娱乐)

民众自发悼念杨洁女士。 (来自:腾讯娱乐)

 

在张纪中版《西游记》中扮演“猪八戒”的臧金生 (来自:腾讯娱乐)

臧金生 (来自:腾讯娱乐)

“福星”的扮演者安云武 (来自:腾讯娱乐)

马德华接受采访 (来自:腾讯娱乐)

唐僧的扮演者迟重瑞接受采访。 (来自:腾讯娱乐)

六小龄童接受采访。 (来自:腾讯娱乐)

张纪中接受采访。 (来自:腾讯娱乐)

追悼会现场。 (来自:腾讯娱乐)

追悼会现场。 (来自:腾讯娱乐)

小白龙的扮演者王伯昭。 (来自:腾讯娱乐)

小白龙的扮演者王伯昭。 (来自:腾讯娱乐)

李成儒来到会场悼念 (来自:腾讯娱乐)

现场图 (来自:腾讯娱乐)

现场图 (来自:腾讯娱乐)

现场图 (来自:腾讯娱乐)

目前没有评论