因英国选举  西班牙国王第二次推迟访英日期

91

欧浪网4月21日马德里讯(柳传毅) 西班牙国王菲利普六世以及王后列蒂西娅出访英国的日期将推迟到7月12日至14日,也即在英国大选的一个月后,这已经是西班牙君主第二次推延对大不列颠王国的访问日期。菲利普六世于两年多前登基后,被英国王室邀请访英,当时,西班牙原定安排国王夫妇在2016年年中左右成行,不料,这一外事行程遭遇了西班牙大选后的政府难产,国王在国内政治不稳下,将访英日期推迟到今年6月8日。

但可谓好事多磨,这次是轮到英国政治不稳,因英国将国会大选提前到6月8日,迫使两国王室再一次调整出访日期,此次是推迟到英国大选约一个月后的7月12日至14日,也即西班牙君主在英的行程将维持三天。西班牙遭遇的2016政府难产,已让西班牙国家元首菲利普六世更改了多个外事活动的日期,例如不久前才完成的日本访问,也是原定在去年6月,也是因西班牙政府难产而被更改,在西班牙国王的访日计划里,原定还包含了韩国,但又因最近韩国政治不稳,而将访韩日期押后至未知日期。