中国男子体内塞活鳗鱼治便秘 西媒表示“大开眼界”

250

图为成年鳗鱼(图片来自网络)

欧浪网(记者,小馨)最近发生在一名中国人身上的奇闻让西媒“大开眼界”,原来鳗鱼除了食用,还有其他用处。

一名中国男子根据自己得到的偏方,将一条将近半米长的活鳗鱼放入自己的体内,从直肠一直通向小肠,最终整个胃部鼓起,差点丧命。最后不得不去医院,由医生帮助其将鳗鱼从体内取出。

该名中国男子49岁,上周,该男子前往中国广东的一家医院,医生发现该男子的胃部已经鼓胀得如同一个气球,并立刻与当地多名专家对该病患进行会诊。院方发现在该男子的体内有一条鳗鱼,该鳗鱼头部大小等同于一个乒乓球,并且已经在该病患腹腔中“闹翻天”,差点让该男子死亡。

该男子向医生解释称,自己之前有严重的便秘问题,后来听到了一个可以治疗便秘的偏方,就想依照偏方试一试,于是,就将一条活鳗鱼放入了体内,这条鳗鱼大概有半米长。

鳗鱼种类繁多,也被称为鳝,形似蛇,属于鱼类,在中国南方地区有许多鳗鱼。在事件爆出之后,中国网友表示,只听过鳗鱼的各种烹饪方法,却不知道还能“治疗便秘”,该男子的鳗鱼疗法简直是发生在现实中的天方夜谭。《加利西亚邮报》等多家西媒也纷纷对这一无知闹剧进行报道。最终,在医生的帮助下,鳗鱼成功被取出,该男子侥幸保住一命。