西班牙被美国软件巨头赤裸裸地歧视  称“太穷,不去!”

230

欧浪网 4月21日 马德里讯 (记者 赵珉)最近一段时间,世界超模米兰达·可儿和他的未婚夫成为了风口浪尖上的话题人物。因为,她的这位富豪男朋友在2015年接受采访时曾经表示:“我不希望我的软件在那些贫穷国家受到追捧,例如印度和西班牙。”而最近,这段话被人公布到网络引起轩然大波。

米兰达·可儿的未婚夫斯皮格尔是美国大名鼎鼎的手机软件Snapchat公司的CEO,身家高达15亿美元。2015年的时候他曾经说:“我的APP只是针对富人市场,”随后,他又补充了一句:“我可不希望这个软件在诸如印度或者西班牙这样的穷国家流行起来”。然而,两年前发生的事情,为什么到今天才被公布呢?始作俑者是Snapchat的一位前员工——现在身为FACEBOOK重要决策人的安东尼,他曾经在2015年的时候就职于斯皮格尔的公司,但是仅仅3个星期后就不干了,原因是安东尼当时的一个提议被老板否决。东窗事发,Snapchat的律师团队对此表示否认,称安东尼一直是个谎话精。

目前,西班牙和印度的网友都相当火大,Snapchat已经被印度网友抵制,而西网民的生气点倒是认为把西班牙和印度平齐说是“贫穷的国家”极度不公平,毕竟,就算是穷也要穷得分等级,而印度和西班牙完全不是在一个档次上的。当然,也有网友神回复,“穷不穷倒是其次,关键是这个国家‘小偷’太多”,大肆讽刺执政党贪污腐败的现象。

图为米兰达可儿和其未婚夫——Snapchat首席执行官