首例贩卖中国山寨手机案判决 涉案者获刑一年

141

欧浪网 4月21日 马德里讯 (记者 赵珉)日前,西班牙北部城市维戈法院判处了一名专门倒卖假冒名牌手机的商人为期一年的徒刑,此人在2013年期间从香港大批量进口苹果、三星等山寨手机然后将这些产品流入到西班牙市场。

这名商人从2013年1月开始定期地从一些中国手机供应商处购买三星和苹果的仿冒手机,这些手机无论是在设计还是性能上都与正版的极为相似,但价格却非常低廉。与此同时,该商人在西班牙还专门开设了网络平台售卖这些假手机。在一次商品大检查中,维戈警方在这名商人的仓库中搜查到了80部假苹果手机以及34部三星手机冒牌货。据悉,这名商人以平均每台手机40欧元的价格出售,总计大约获利4560欧。然而,他的行为对于苹果和三星公司造成了总价值约5.2万欧元的损失。另一方面,这名商人的一个雇员也在同期遭到指控,但最终获判无罪,因为法官认为此人的主要职责是客服,并不是直接售卖假冒手机。

相较于以往的假冒名牌服装鞋帽甚至是烟草来说,贩卖假手机由于需要与中国制假商秘密接触,这方面实施起来有一定的难度,因此这个行业在维戈当地还算是一个“新兴行业”。

埃菲社供图

发布评论

Please enter your comment!
Please enter your name here