41+13+12詹皇刷爆自己神迹 奇了!3分比罚球准

14

太强了

北京时间4月21日,克利夫兰骑士在半场落后25分的情况下,最终119-114逆转击败印第安纳步行者,将系列赛总比分改写为3-0。作为球队领袖,勒布朗-詹姆斯本场比赛发挥极为出色,最终27投14中(其中三分球12投6中),得到41分13个篮板12次助攻1次抢断以及2记封盖。

在与步行者的系列赛前两场比赛中,卫冕冠军骑士虽然都赢得了最终的胜利,但过程很难说让人满意,第一场他们打到最后一秒才一分险胜,第二场早早建立起18分的领先但却又差点被对手翻盘。不过詹姆斯的个人发挥却无可挑剔,两场比赛,他场均得到28.5分8个篮板和10次助攻3.5次抢断2记封盖,投篮命中率也达到57.5%。

今天的比赛,骑士上半场发挥奇烂无比,最多时落后达26分,但詹姆斯个人仍11投5中拿到13分7个篮板5次助攻。
而在扭转战局的第三节,当对面上半场风光无限砍得23分的保罗-乔治一分未得的同时,詹姆斯却独取13分,包括3记三分命中,率领球队打出35-17的单节比分,在进入最后一节争夺之前,将分差缩小到个位数,让球队重新看到了胜利的希望。

第四节开始之后,骑士仍然按照惯常节奏,排出詹姆斯搭配四名替补的的场上阵容,而因为身边没有了凯里-欧文和凯文-勒夫,詹姆斯也打得更加坚决果断,好球层出不穷:
终场前6分59秒,詹姆斯在三分弧顶和科沃尔做了一个简单的挡拆配合,看到对方换防犹豫,马上一个加速冲进禁区,乔治拼命追回来想要封盖,却没想到詹姆斯在空中做了一个闪躲动作之后,完成扣篮得分,让人不禁想起灌篮高手中,流川枫面对牧绅一防守时的那记精彩表演;
就在现场观众还没从刚才那次精彩的扣篮当回过神来时,詹姆斯再次出手:接下来的一个回合,乔治跳投被香伯特封盖,詹姆斯拿到球之后快速推进,在三分弧顶稍作停顿似乎想要分球,然后二次加速,完成单手轮臂劈扣,骑士也因为这一记进球正式反超比分。
接下来的比赛当中,双方你来我往,直到终场前2分51秒,詹姆斯左侧底角飘移跳投三分命中,将比分拉开到111-107,比赛才就此失衡,而骑士也得以在最后一节雪藏勒夫、欧文两大巨星的情况下,成功完成大逆转。

这是詹姆斯个人季后赛生涯的第17次三双,同时也是得分最高的一次。华丽的数据,加上关键时刻的稳健表现,让这场比赛近乎完美,白璧微瑕的是,他今天在罚球线上14投仅有7中,看来对罚球技术的改进,依然任重道远啊。

(熊猫)