台湾屏东市长林亚莼被判刑16年 将上诉二审

16

屏东市长林亚莼(中)。(图取自林亚莼脸书/“中央社”档案照片)屏东市长林亚莼(中)。(图取自林亚莼脸书/“中央社”档案照片)

中新网4月21日电 据“中央社”消息,台湾屏东市长林亚莼因被法院判处16年徒刑,将被停职。她表示,将上诉二审争取清白。

据媒体此前报道,2015年,林亚莼被检举于县议员任内,协助5个协会申请高尔夫球活动补助。由于这5个协会总干事皆是其丈夫陈俊良,屏东地检署调查认定2人因此诈得补助款959.7万元新台币,依贪污罪侦结起诉,并向法官请求从重量刑。

林亚莼表示,丈夫陈俊良便宜行事,导致所属社团未依规定运作及核销不实,身为妻子未能早日发现及时制止,责无旁贷,须负疏失之责,向大家深深道歉。

林亚莼在网上贴文表示,经一天心情调整及大家鼓励,已能坦然面对司法判决。她说,法院判决,真的令人感觉很遗憾与不公。讲求证据的法院,竟在没任何直接证据下,只因丈夫违法,就推测妻子怎会不知情,判16年重罪。

林亚莼表示,始终相信真理,法律之前人人平等,法律明定“犯罪事实,应依具体证据认定之”,对法官只凭推论的违法判决,将上诉二审争取清白。此外,今后将继续投入公益事业,担任屏东终生志愿者。