摩苏尔待不下去了 IS聚集千人武装欲夺占新大本营

70

资料图:一名库尔德武装人员向“伊斯兰国”控制区发射炮弹。

参考消息网4月21日报道 英国《明星日报》网站4月13日报道称,IS动员1000名武装人员,准备发起大规模军事攻势,以建立“新的恐怖大本营”。

由于以美国为首的空袭行动正在逐步铲除恐怖分子,“伊斯兰国”正处在被赶出摩苏尔地区的边缘。

“伊斯兰国”领导人阿布·贝克尔·巴格达迪已承认该组织在摩苏尔被彻底击败。

该极端组织还失去了在叙利亚的地盘,受美国支持的军队已控制拉卡的大部分地区。

但伊拉克中部迪亚拉省议员查希尔·塔希尔称,该极端组织已在巴古拜郊外聚集大量武装人员。

他说,情报显示1000多名“伊斯兰国”武装人员已在最近几天涌入该省。

他还说,近几周“伊斯兰国”武装人员与伊拉克军队在逊尼派地区——迪亚拉省的冲突已在升级。

随着伊拉克军队对摩苏尔展开包围,“伊斯兰国”很可能打算占领巴古拜——迪亚拉省的首府——并将其作为新的恐怖大本营。

目前,伊拉克军方已在部署狙击手,以迫使恐怖武装离开摩苏尔。

“伊斯兰国”武装人员已被迫退守在摩苏尔西部约四分之一地区。

但这些恐怖武装一直在抢夺儿童和平民,并将其作为人盾,这使得伊拉克军方解放摩苏尔的行动陷入僵持。

由于坦克和空袭不再是行动选项,伊拉克军方正在部署特别小分队,以将“伊斯兰国”赶出摩苏尔。

在美国特种部队深入敌后展开暗杀行动后,有关“伊斯兰国”领导人巴格达迪下落的猜测一直不断。(编译/邬眉)

摩苏尔待不下去了 IS聚集千人武装欲夺占新大本营

 

 

目前没有评论